Инфраструктура / 15.05.17 15:21

ОАО «РЖД» оборудует пути энергоэффективными светофорами на основе светодиодных модулей

Новые приборы будут установлены на Северо-Кавказской железной дороге

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», передал ОАО «Российские железные дороги» свыше 200 светодиодных модулей для железнодорожных светофоров СЖДМ1, которые позволяют в два раза снизить энергозатраты благодаря применению светодиодов повышенной мощности. Энергоэффективные антивандальные изделия способны работать в диапазоне температур от -60 до +60 °С на протяжении 20 лет, сообщает пресс-служба холдинга.

Светодиодный модуль УОМЗ адаптирован к стандартным системам железнодорожной автоматики и предполагает три режима работы: номинальный, ночное свечение и светомаскировка. Защитные элементы прибора выполнены из оптического противоударного поликарбоната со скошенным стеклом для усиления антиослепляющего эффекта.

Продукция предприятия холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода – была отгружена в марте и апреле в рамках контракта, заключенного с ОАО «РЖД» в 2017 году. Новые приборы будут установлены на Северо-Кавказской железной дороге.

«Мы сотрудничаем с РЖД с 2008 года. За это время мы поставили компании более 30 тысяч светодиодных модулей для железнодорожных светофоров. Наша продукция изготовлена из высокопрочных материалов, обладает длительным сроком службы и позволяет в два раза снизить энергозатраты благодаря применению светодиодов повышенной мощности», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В соответствии с контрактом предприятие «Швабе» поставит для ОАО «Российские железные дороги» до конца года еще 450 светодиодных модулей СЖДМ1.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →