Инфраструктура / 12.05.17 11:52

«РЖД Интернешнл» покупает более 50% сербской компании по модернизации инфраструктуры

По словам первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина, холдинг уже завершил внутренние процедуры по подготовке сделки

ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») рассчитывает до конца первого полугодия 2017 года завершить сделку по покупке более 50% сербской компании по модернизации транспортной инфраструктуры, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина.

«Мы одобрили покупку, покупаем больше контрольного пакета», — сказал он. По словам Мишарина, ОАО «РЖД» уже завершило внутренние процедуры по подготовке сделки.

Как напоминает ТАСС, в ноябре 2016 года Александр Мишарин в интервью изданию заявлял, что холдингу интересны приобретения операторов в Греции, Сербии и Германии.

ООО «РЖД Интернешнл» — специализированная инжиниринговая компания, созданная в рамках холдинга «РЖД» для централизации функций стратегического планирования внешнеэкономической деятельности и оперативного управления инфраструктурными проектами за рубежом.

Компания предлагает весь комплекс услуг и технологий в области железнодорожного строительства — от начальной стадии проектирования и проработки проекта до его последующей реализации «под ключ» в любой стране мира.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →