Инфраструктура / 12.05.17 02:24

Билетные кассы станций Таксимо и Северобайкальск ВСЖД стали оформлять отправку багажа

С просьбой о введении новой услуги выступили жители Бурятии

На станциях Таксимо и Северобайкальск Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») теперь возможно отправить личный багаж, представив соответствующее заявление в билетную кассу. До настоящего времени перевозка личного багажа была возможна пассажиром лишь во время поездки, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Вопрос отправки багажа обсуждался на встрече руководства железной дороги и исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова. С просьбой о введении новой услуги выступили местные жители.

К перевозке в качестве багажа принимаются вещи и предметы весом от 5 до 75 кг и размером не более 300 см по одному из трех измерений. Негабаритный багаж возможно отправить на особых условиях, которые предварительно оговариваются между отправителем и перевозчиком.

Прием заявлений осуществляет старший билетный кассир либо заведующий билетными кассами станций Таксимо и Северобайкальск. Рассмотрение и согласование с организациями, которые производят повагонные отправки грузобагажа, осуществляются не более трех суток. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →