Грузовые перевозки / 19.04.17 16:14

«РЖД Логистика» и FESCO заключили соглашение о перевозке сборных грузов

Новый сервис будет ориентирован на логистику и транспортировку сборных контейнерных грузов, прибывающих во Владивосток

Мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» и Владивостокский морской торговый порт, входящий в группу FESCO, договорились о совместном развитии сервиса перевозки сборных грузов, сообщает пресс-служба АО «РЖД Логистика».

Соответствующее соглашение в ходе Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica подписали первый заместитель АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев и заместитель генерального директора по коммерции ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Владислав Ким.

Новый совместный сервис будет ориентирован на работу со сборными контейнерными грузами, прибывающими в порт из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, – это различная техника для частных и промышленных нужд, дорогостоящее оборудование, комплектующие, химическая продукция и другие товары.

В настоящее время на территории Владивостокского морского торгового порта создан специализированный склад раскомплектации площадью 9000 кв. м, на который сборные грузы поступают напрямую с судна. После завершения таможенных процедур товары будут отправляться сервисом «РЖД Экспресс» (услуга, разработанная «РЖД Логистикой») по всей территории страны любым видом транспорта. Таким образом, «РЖД Логистика» берет на себя работу с доставкой от порта до двери получателя, делая услугу удобнее как для ВМТП, так и для получателя груза, будь то юридическое или физическое лицо.

Первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев подчеркнул, что объем отправок сборных грузов с Дальнего Востока постоянно растет. «Со своей стороны, Владивостокский морской торговый порт также отмечает увеличение объемов подобных грузов, прибывающих во Владивосток из Азии. Поэтому я уверен, что данный сервис будет востребован потребителями. А совместно с ВМТП мы сможем организовать доставку товаров по стране быстрее и технологичнее», – пояснил Эдуард Алырзаев.

Совместно с грузами, поступающими в ВМТП, формирование объединенных грузовых отправок будет происходить быстрее, что повлечет за собой в целом сокращение сроков доставки.

«Вектор развития ВМТП – персональное отношение к каждому клиенту, – отметил заместитель генерального директора по коммерции ПАО «ВМТП» Владислав Ким. – Мы понимаем, что от качества и скорости нашего сервиса зависит успех бизнеса клиентов, поэтому готовы меняться, постоянно развиваться и расширять спектр услуг порта».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →