Пассажирские перевозки / 02.03.17 15:11

Дополнительные поезда, организованные во время проведения Кубка Конфедераций, рассчитаны на 161 тыс. болельщиков

Любители футбола при наличии билета на матч и Fan ID уже сейчас могут пройти регистрацию для получения права на бесплатный проезд

АО «Федеральная пассажирская компания» назначит 262 дополнительных поезда в дни проведения Кубка Конфедераций, рассказал в интервью Gudok.ru гендиректор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

«АО «ФПК» и ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») определили количество дополнительных поездов, организованных в дни проведения Кубка Конфедераций — всего будет 262 дополнительных поезда (161,6 тыс. пассажирских мест)», — сказал он.

В соответствии с утвержденным расписанием на весь период проведения матчей между городами-организаторами дополнительно назначено: 16 поездов (8,7 тыс. пассажирских мест) между Санкт-Петербургом и Казанью; 64 поезда (37,2 тыс. пассажирских мест) между Москвой и Казанью; 16 поездов (8,7 тыс. пассажирских мест) между Казанью и Сочи; 32 поезда (21 тыс. пассажирских мест) между Сочи и Москвой; 22 поезда (14,5 тыс. пассажирских мест) между Санкт-Петербургом и Сочи; 112 поездов (71,4 тыс. пассажирских мест) между Москвой и Санкт-Петербургом.

При наличии билета на матч, паспорта болельщика (Fan ID) зрители, по словам Мещерякова, могут уже сейчас пройти регистрацию на сайте tickets.transport2018.com для получения права на бесплатный проезд на поезде.

Ранее Gudok.ru сообщал, что зрители, волонтеры и лица, включенные в списки FIFA, во время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 смогут бесплатно перемещаться по железной дороге между городами-участниками соревнований.

АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» была создана по распоряжению Правительства РФ в сентябре 2014 года. Учредителями организации стали АНО «Оргкомитет Россия-2018» и министерство транспорта РФ. C апреля 2015 года АНО «Транспортная дирекция-2018» возглавляет Терентий Мещеряков.

Основными целями АНО «Транспортная дирекция-2018» являются организация транспортного планирования и координация транспортного обслуживания при подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, а также координация и организация взаимодействия в рамках подготовки транспортного обеспечения ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Задачи организации: обеспечение комфортных, надежных, безопасных и современных пассажирских перевозок по лучшим мировым стандартам; разработка и апробация новых стандартов транспортного обслуживания международных спортивных мероприятий.

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Он рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи Кубка Конфедераций будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Болельщики, волонтеры и лица, включенные в списки FIFA, во время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 смогут перемещаться между городами-участниками соревнований на поездах совершенно бесплатно. Кроме того, эти же категории смогут добираться бесплатно и на общественном транспорте до мест проведения матчей Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Межрегиональный проезд на дополнительных бесплатных железнодорожных поездах будет компенсироваться из федерального бюджета. Внитрирегиональный и внутригородской проезд — из бюджетов регионов-организаторов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →