Пассажирские перевозки / 09.11.16 21:43

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым

Глава ОАО «РЖД» доложил об итогах работы компании за 10 месяцев 2016 года

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олегом Белозёровым была посвящена итогам работы компании в 2016 году и ситуации с пассажирскими перевозками на Московском центральном кольце (МЦК). Олег Белозёров рассказал Президенту РФ об общем росте пассажиропотока, о рекордном количестве пассажиров на МЦК и новом Коллективном договоре, подписанном главой компании и председателем Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Ежедневно Московским центральным кольцом, движение по которому было открыто всего два месяца назад, пользуются 300 тыс. человек. «Мы планировали выйти на 225 тыс. человек только через год. Буквально несколько дней назад рекорд – 299 тыс. человек в сутки перевезли», – доложил президент ОАО «РЖД».
«Хороший проект», – похвалил глава государства.

Глава РЖД заявил также, что до конца года будет «прирост и по погрузке, и по тарифному грузообороту». Ещё Олег Белозёров заверил президента, что компания нашла варианты снижения издержек более чем на 65 млрд руб. А всего за год работы сэкономлено более 100 млрд.

Владимир Путин спросил, какая средняя зарплата сейчас в компании? Глава компании ответил, что она выросла в соответствии с производительностью труда до 47180 руб.

Президент РЖД доложил главе государства, что Инвестиционную программу РЖД выполняют полностью и своевременно, «начиная от модернизации БАМа и Транссиба». А на южном направлении идёт в полном соответствии с планом обновление участков инфраструктуры на подходах к портам Азовского и Черноморского бассейнов, в том числе к Крымскому мосту.

Всё больше россиян стали пользоваться железнодорожным транспортом. Рост пассажирооборота, по словам руководителя ОАО «РЖД», отмечается на всех видах железнодорожных перевозок. «За десять месяцев плюс 4,3%», – отметил он, добавив, что количество пассажиров поездов «Сапсан» по-прежнему бьёт рекорды: в этом году плюс 35%. Кроме того, билеты на поезда дальнего следования, по словам главы компании, скоро можно будет купить предварительно за три месяца до поездки, а не за полтора-два, как сейчас. Причём это можно будет делать через Интернет, как и оформлять льготные проездные документы.

В этот же день Владимир Путин принял верительные грамоты у 19 послов иностранных государств, начинающих работать в Москве. «Россия готова сотрудничать со всеми странами в духе честного и взаимовыгодного парт­нёрства», – заверил Президент РФ.
В своей речи глава государства говорил о вызовах глобальной безопасности и в связи с этим о сирийском конфликте, решение которого должно быть политическим. И, конечно, не обошёл стороной победу Дональда Трампа на выборах президента США, с которым Владимир Путин связывает надежды на совместный вывод из кризиса российско-американских отношений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →