Пассажирские перевозки / 21.10.16 18:03

С 1 ноября автовладельцы столицы могут оформлять резидентные парковочные разрешения сроком на три года

Стоимость услуги останется прежней — 3 тыс. рублей в год

С 1 ноября в Москве вступает в силу новая система оформления резидентных разрешений на парковку — теперь автовладельцы имеют право получить льготу сразу на 3 года, сообщается на официальном портале правительства столицы.

«Можно не оплачивать всю сумму сразу, а вносить платежи, как и сейчас, ежегодно. Стоимость услуги останется прежней — 3 тыс. руб. в год», — говорится в сообщении.

«Увеличение срока действия резидентных разрешений сделает более комфортными условия для жителей зоны платных парковок. Теперь автовладельцы смогут получить льготу сразу на длительный срок, они не будут тратить время на ее ежегодное переоформление», — заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

При этом резиденты могут оформить разрешение также и на один или два года. «Например, автовладельцу, который планирует в скором времени переехать, целесообразно получить документ с более коротким сроком действия, а тем, кто долгое время проживает по одному и тому же адресу и переезжать не планирует, — на два или три года», — пояснили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Заявление по-прежнему можно подать дистанционно — через столичный портал госуслуг pgu.mos.ru или лично — обратившись в любой центр «Мои документы».

Резидентное разрешение позволяет бесплатно парковаться в районе проживания с 20:00 часов вечера до 08:00 утра. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести резидентную плату в размере 3 тыс. руб. ежегодно, 6 тыс. за два года и 9 тыс. за три года.

Право на получение резидентного парковочного разрешения имеют: собственники жилого помещения в районе платной парковки; лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении; наниматели по зарегистрированному договору найма и при наличии временной регистрации по месту пребывания. Что касается последних, то они могут получить резидентное разрешение только на срок действия регистрации — если регистрация годовая, то и разрешение можно оформить только на год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →