Инфраструктура / 21.09.16 17:06

ГК «Автодор» продлевает действие скидок при оплате проезда транспондером на трассе М-4 «Дон» на участке с 21-го по 211-й километр

Размер скидок для автомобилей с транспондером составляет 60% от дневного тарифа и 20% от ночного

Государственная компания «Автодор» продлила до 28 февраля 2017 года действие скидок при проезде автомобилей с транспондером на участках трассы М-4 «Дон» от 21 до 93 км и от 93 до 211 км. Размер скидок составляет 60% от дневного тарифа и 20% от ночного, сообщает пресс-служба госкомпании.

Стоимость проезда по участкам зависит от типа транспортного средства и времени суток. Для легкового автомобиля, оборудованного транспондером, тариф на участке с 21-го по 93-й км составит 40 рублей, на участке с 93-го по 211-й км - 60 рублей с 7 часов до полуночи и 80 рублей с полуночи до 7 часов.

К 12 сентября 2016 года госкомпания «Автодор» продала водителям более 200 тыс. транспондеров, позволяющих оплачивать проезд по платным участкам трассы М-4 «Дон». Для транспортных средств, оснащенных транспондерами, на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения. Кроме того, использование транспондера позволяет получить скидку в размере от 20% до 60% в зависимости от участка трасс.

В рамках Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог» Государственная компания «Автодор», ООО «Автодор - Платные дороги», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), подписали соглашение о межоператорском взаимодействии.

За счет объединения баз данных систем взимания платы уже весной 2017 года водители смогут оплатить проезд по всем участкам трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и платным отрезкам М-4 «Дон» с помощью одного транспондера.

Транспондер (T-pass) - электронное устройство, которое позволяет свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы. Автомобилю, на лобовом стекле которого прикреплен T-pass, не нужно останавливаться, проезжая шлюзы. Достаточно снизить скорость до 10-20 км/ч. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →