Пассажирские перевозки / 26.07.16 11:52

Россия получила от Турции доклад о принятых мерах безопасности для возобновления чартерных авиаперелетов

Росавиация может согласовать чартерным перевозчикам выполнение рейсов между РФ и Турцией только на основании постановления Правительства РФ

Турция представила РФ доклад о принятых мерах безопасности для возобновления чартерных авиаперелетов, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Мехмета Шимшека, которое он сделал во время переговоров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

«Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами турецкой стороной уже предприняты необходимые меры безопасности. И данные меры уже доведены до вашего сведения», — сказал он.

Ранее Минтранс РФ направил Турции сводную позицию по обеспечению авиационной безопасности для принятия решения о возобновлении чартеров.
 
«Как только ответ будет — тогда уже правительство, наверное, после дополнительного анализа может принять соответствующее решение», — заявил сегодня утром министр транспорта РФ Максим Соколов.
 
Ранее глава Минтранса отмечал, что документы о возобновлении чартерных полетов уже представлены в Правительство РФ. Однако, по его словам, кабинет министров пока не принял окончательного решения и проводит дополнительный анализ ситуации.

Как ранее сообщал Gudok.ru, запрет на чартерные перевозки между РФ и Турцией действует с 1 декабря 2015 года. После того, как президент Турции Реджеп Эрдоган в официальном письме и позже в телефонном разговоре принес Президенту РФ Владимиру Путину извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, российский лидер разрешил отправку российских туристов в Турцию и принял решение снять запрет на чартерные рейсы между странами.

На следующий день после снятия запрета на продажу россиянам путевок в Турцию — 1 июля — практически все крупные туроператоры начали продавать туры в эту страну. Правда, в состав пакета входили перелеты на регулярных рейсах.

Для восстановления программы чартерных перевозок необходимо выполнить ряд строго последовательных процедур. Правительство РФ уполномочено распорядиться о снятии запрета на чартерные рейсы в Турцию отдельным постановлением. Только на основании постановления правительства Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может согласовать чартерным перевозчикам выполнение рейсов между РФ и Турцией.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →