Пассажирские перевозки / 30.06.16 19:32

Минтранс РФ: чартерное сообщение с Турцией возобновится только при гарантиях безопасности

Ведомство подготовит предложения для восстановления авиасообщения между российскими городами и турецкими курортами

Министерство транспорта России подготовит предложения по мерам, которые необходимо предпринять, чтобы снять действующие ограничения с чартерных авиаперелетов между РФ и Турцией, сообщается на официальном портале Минтранса.

«Для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от турецких коллег гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию», - отмечают в Минтрансе.

Как уже сообщал Gudok.ru, вечером 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел теракт, в результате которого погибли 50 человек. В связи с повышенной угрозой повторных террористических атак темпы восстановления туристического потока из России в Турцию могут существенно замедлиться.

Накануне, 29 июня Президент России Владимир Путин дал распоряжение правительству страны возобновить авиационное сообщение с Турцией после того, как получил примирительное письмо от турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана и переговорил с ним по телефону.

Россия ввела ограничения после того, как 24 ноября над Сирией турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик, погиб пилот Олег Пешков. Ключевой документ, который ограничивает торгово-экономические отношения между странами, - указ Президента России №583 «Об обеспечении национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», действующий с 1 декабря 2015 года. Документ, помимо прочего, запрещает организацию чартерных рейсов между Россией и Турцией, а также продажу туристических путевок в эту страну.

Москва неоднократно заявляла, что отношения с Турцией могут быть восстановлены только после извинений со стороны Анкары и возмещения ущерба. 27 июня 2016 года, спустя семь месяцев после происшествия, Эрдоган направил Путину письмо, в котором заявил, что сожалеет о гибели российского пилота.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →