Машиностроение / 01.04.16 17:35

Британский авиаперевозчик Straightline Aviation рассчитывает приобрести 12 гибридных летательных аппаратов LMH-1

Сумма сделки оценивается в 480 миллионов долларов

Компания Straightline Aviation объявила о планах по покупке 12 гибридных летательных аппаратов LMH-1, разработкой которых занимается американская Lockheed Martin, сообщает пресс-служба авиастроительной компании.
Как ожидается, LMH-1 начнет совершать коммерческие полеты в 2018 году. Сумма потенциальной сделки оценивается в 480 миллионов долларов. Британская компания намерена использовать аппараты для перевозки тяжелых грузов по воздуху.

Lockheed Martin занимается разработкой LMH-1 с 2011 года. В основу перспективного аппарата американцы положат проект P-791, создававшийся в интересах американских военных. Он представляет собой смесь дирижабля и самолета.

Для взлета в аппарате используется аэростатическая подъемная сила, однако горизонтальный полет производится при помощи двигателей. Газовые объемы в LMH-1 заполняются гелием. Согласно планам американской компании, в 2017 году LMH-1 пройдет сертификацию Федерального управления гражданской авиации.

LMH-1 сможет развивать скорость до 111 узлов. Аппарат рассчитан на перевозку до 21,3 тонны грузов и 19 пассажиров. Дальность полета гибридного летательного аппарата составит 2,6 тысячи километров. В конце прошлого года в США вступили в силу новые правила сертификации гибридных летательных аппаратов.

Для оперирования дирижаблями Straightline Aviation учредила отдельную компанию. Компания заявила, что уже ведет переговоры с потенциальными клиентами, в том числе, с разработчиками нефтяных месторождений на Аляске.

Lockheed прогнозирует, что спрос на гибридные транспортные средства в ближайшие 10 лет составит около 500 единиц. К 2019 году компания планирует завершить работу над версией с грузоподъемностью 90 тонн.
Lockheed Martin Corporation — американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Штаб-квартира в городе Бетесда (Мэриленд), США. В настоящее время пост президента, председателя и генерального директора (CEO) корпорации занимает Мерилин Хьюсон.
Корпорация Lockheed Martin — крупнейшее в мире предприятие ВПК (по данным на 2011 и 2013 года). 95 % доходов компания получает от заказов Министерства обороны США, других агентств и департаментов правительства США, а также от зарубежных заказчиков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →