Общество / 11.11.13 16:07

Новосибирск может стать зимней столицей «чистоты»

В столице Сибири зарегистрировано самое большое количество организаций, занимающихся вывозом снега и мусора

Как посчитали специалисты компании 2ГИС, наступающей зимой Новосибирск может стать «самым чистым городом» в стране. Ведь именно в столице Сибири зарегистрировано самое большое количество организаций, которые занимаются уборкой снега и мусора – 260 компаний, почти на 40 больше, чем в Москве, которая заняла второе место по этому показателю.

Как отметили в компании 2ГИС, в Новосибирске много небольших фирм, которые занимаются уборкой улиц – 76% из них имеют штат до 15 сотрудников. В Москве, напротив, на этом рынке много крупных организаций – только на 30% предприятий работают меньше 15 человек, а на более чем 50% предприятий работают от 16 до 250 сотрудников. Поэтому данное сравнение немного неоднозначно, считают в компании.

В то же вркемя тройку лидеров замукает Санкт-Петербург, где находятся 138 предприятий по уборке городских улиц от снега и мусора, следом идут Нижний Новгород (118) и Красноярск (68).

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир