Происшествия / 07.08.15 06:10

В Турции на мокрой дороге перевернулся автобус с туристами

Посольство России в Турции подтвердило, что в ДТП погибли четверо россиян

Посольство России в Турции подтвердило, что в ДТП погибли четверо россиян
 | Происшествия
Четверо туристов из России погибли в Турции в аварии, в которую попал пассажирский автобус возле города Денизли на юго-западе страны. В нем находились 64 путешественника из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Литвы, которые ехали из Памуккале в Анталью.

ДТП произошло на юго-западе Турции в четверг в 15:30 по местному времени. Трасса после дождя была мокрая. Водитель на высокой скорости не справился с управлением, и автобус вылетел с дороги, врезался в ограждение и перевернулся. При этом транспортное средство едва не упало с обрыва. 

Автобус принадлежал принимающей компании Global Kilit, обслуживающей туристов туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус". Как сообщают местные СМИ, в автобусе находились 64 человека, граждане России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В компании Tez Tour пояснили, что среди пассажиров также были жители Литвы.

О подробностях трагедии рассказала очевидец произошедшей аварии Зинаида Богданова. "Наш туристический автобус возвращался с экскурсии по Памуккале, прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо, водитель превысил скорость и не справился с управлением. Автобус занесло, и водитель пытался его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть. Мы выпали из окна, я и дочь. Очень много погибших", — сказала Богданова в эфире телеканала "Россия 24".  Она сообщила, что полиция и медики были на месте ДТП примерно через 5–10 минут. 

Смерть в результате аварии четверых россиян подтвердил врио пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков. Также он сообщил, что ранены 27 человек, 20 из которых находятся в больницах Антальи и Денизли. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, и число погибших может еще возрасти. К вечеру четверга турецкие СМИ сообщили о шести жертвах, но эту цифру в российском посольстве пока не подтверждают. 

Впоследствии количество пострадавших возросло до 38 человек. Генконсульство РФ в Анталье уточнило, что россиян среди них 23, и опубликовало список пострадавших на своем сайте. Как подчеркнули в российской дипмиссии, шесть граждан РФ находятся сейчас в больницах. Пятерым госпитализация не потребовалась. Состояние двоих человек оценивается как тяжелое. 

Для получения более подробной информации о ДТП МЧС России открыло "горячую линию". В настоящее время психологи МЧС работают на сбор информации от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП и с которыми они не могут связаться, уточнили в пресс-службе министерства.

Сообщается также, что российские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, были застрахованы в компании ВСК. "Все туристы застрахованы в компании ВСК, случай является страховым. Все они получат необходимую помощь", — сообщила в четверг в эфире телеканала "Россия-24" PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

Ирина Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →