Происшествия / 05.08.15 10:10

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло лобовое столкновение рейсовых автобусов

По предварительным данным, в ДТП погибли 13 человек

По предварительным данным, в ДТП погибли 13 человек | Происшествия
фото:DVHab.ru

На 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло столкновение двух автобусов. По предварительным данным, погибли более десяти человек. Свыше 60 пострадали. 

Информация о трагедии поступила в оперативную дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Хабаровскому краю в 15:00 местного времени (8:00 московского времени) 5 августа. Сообщалось, что в районе озера Гасси на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло столкновение двух пассажирских междугородних автобусов маршрутов 301 и 304. Незамедлительно на место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, спасатели, сотрудники ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, бригады скорой помощи, оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По невыясненным причинам два рейсовых автобуса допустили лобовое столкновение. По предварительной информации, один из шоферов — участников аварии выехал на встречную полосу движения. Основной удар пришелся в правую переднюю часть кузова одного из автобусов — участников ДТП. Второй автобус от удара вылетел за пределы проезжей части. 

По предварительной информации, в двух автобусах находилось порядка 80 пассажиров. В автобусе были пассажиры с детьми, которые также получили различные травмы.

Интерфакс со ссылкой на МЧС уточняет, что жертвами аварии стали 12 человек, около 60 получили травмы различной степени тяжести. Агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники в экстренных службах сообщает о 13 погибших и 21 госпитализированном. Ранее источник отмечал, что среди раненых шесть тяжелораненых и 15 "средних". Пассажиров пришлось вытаскивать через окна и размещать их прямо на склоне трассы. 

На место происшествия вылетели вертолеты МЧС с бригадами центра медицины катастроф для экстренной эвакуации тяжело пострадавших. Правоохранители опрашивают свидетелей, занимаются фиксацией улик для установления всех обстоятельств автокатастрофы. С пострадавшими на месте работает группа психологов.

Движение в районе ДТП затруднено. Сотрудники краевой госавтоинспекции продолжают работать на месте происшествия и обеспечивать регулировку дорожного движения. Обстоятельства происшествия выясняются.

Ирина Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное