Происшествия / 05.08.15 08:53

Из-за затопления железнодорожного моста в центре Индии два пассажирских поезда опрокинулись в реку

Число жертв при железнодорожной катастрофе возросло до 32 человек

Число жертв при железнодорожной катастрофе возросло до 32 человек
 | Происшествия
фото:Belal Rana/Pacific Press/BI/ТАСС

Веса двух поездов, следовавших в противоположенных направлениях, не выдержал подтопленный мост через реку Мачак в районе штата Мадхья-Прадеш в Индии. В результате крушения в воде оказались 10 пассажирских вагонов. 32 человека погибли, свыше 40 получили ранения. На месте происшествия работают спасатели.

Трагедия произошла ночью. При встречном движении двух пассажирских поездов железнодорожные конструкции моста, пострадавшие от сильных дождей и подъема реки, не выдержали их веса. Поезд Kamayani Express направлялся из Мумбаи в Варанаси. Другой состав Janata Express следовал по встречному маршруту.

В результате с рельсов сошли шесть вагонов первого и четыре вагона второго экспресса. В каждом вагоне предусмотрено 72 места.

Как сообщил главный министр штата Мадхья-Прадеш Шив Радж Чоухан, "более 300 пассажиров эвакуированы и находятся в безопасности". К данному моменту стало известно о 32 погибших, ранее сообщалось о 12 жертвах трагедии. Значительная часть погибших — пассажиры Kamayani Express. Еще 40 человек ранены. 

По данным правоохранительных органов, основной причиной гибели людей стало поражение электрическим током, часть пассажиров упала в реку, некоторые пострадали вследствие деформации вагонов при падении. Не менее десятка пассажиров остаются зажатыми между переборками, их пытаются извлечь с помощью специального оборудования. 

В настоящее время на месте работает спасательная группа из 150 человек. Они продолжают извлекать пострадавших из искореженных вагонов и не исключают, что количество жертв может вырасти. 

По сообщению представителя железных дорог Анила Саксены, "причиной аварии стало затопление железнодорожного полотна водой". "Движение на этом направлении полностью парализовано, изменены маршруты следования 12 ближайших поездов, спасательные работы продолжаются", — проинформировал он.

Ирина Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное