Происшествия / 31.07.15 15:38

В Белгородской области сошел с рельсов пассажирский поезд

В Белгородской области водитель большегруза, грубо нарушив правила дорожного движения, столкнулся с пассажирским поездом

В Белгородской области водитель большегруза, грубо нарушив правила дорожного движения, столкнулся с пассажирским поездом | Происшествия
фото:УМВД России по Белгородской области

Четыре вагона пассажирского поезда сообщением Москва—Белгород, сошли с рельсов в результате крупного ДТП на железнодорожном переезде в Белгородской области.

По данным РЖД, инцидент произошел в пятницу, 31 июля, в 13:25 по московскому времени на переезде 664 км перегона Прохоровка—Белинихино. По имеющейся информации, при исправно работающей сигнализации водитель камаза выехал на пути перед приближающимся составом. 

Как заявили в РЖД, "машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось". По этой причине поезд, следовавший из Москвы в Белгород, столкнулся с грузовиком. В результате происшествия с рельсов сошел локомотив и четыре пассажирских вагона, повреждены также три опоры контактной сети и нарушен габарит соседнего пути.

Движение поездов на данном участке временно приостановлено.

По информации пресс-службы Управления МВД России по ЦФО, шесть вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов после столкновения с грузовиком в Белгородской области.

По сведениям пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ, в результате аварии на железнодорожном переезде станции Звонница в Прохоровском районе области сошли колесные пары с первого по четвертый вагонов поезда Москва—Белгород. К счастью, вагоны устояли в вертикальном положении.

По предварительным данным, в результате ЧП пострадали три человека — помощник машиниста, водитель камаза и проводница. За медицинской помощью обратились несколько пассажиров поезда. В настоящее время на место происшествия следуют оперативные группы и два восстановительных поезда.

По сообщению регионального управления МВД, 32-летний водитель грузовика выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд.

В пресс-центре РЖД также сообщили, что в компании уже развернут оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия.


Сергей Новиков

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →