Происшествия / 22.07.15 09:45

В Чечне "Газель" опрокинулась в 200-метровую пропасть

Погибли 11 человек, 6, включая ребенка, пострадали

Погибли 11 человек, 6, включая ребенка, пострадали
 | Происшествия
фото:Алексей Павлишак/ТАСС

Во вторник вечером в Веденском районе Чечни в 200-метровую пропасть упал микроавтобус "Газель", который направлялся из дагестанского города Хасавюрта через территорию Чечни в приграничный район Дагестана. Автомобиль вез пассажиров с похорон, сообщили родственники пострадавших. 

В спасательных работах были задействованы 15 человек и 4 единицы техники, приведены в готовность два вертолета Ми-8. После того, как пострадавших подняли из пропасти, выяснилось, что трагедия унесла жизни девятерых. "Еще двое пострадавших в результате падения микроавтобуса "Газель" в пропасть в Чечне скончались в больнице в Дагестане, — сообщили к в экстренных службах Чечни. — Таким образом, количество жертв возросло до 11 человек". Все погибшие — женщины.

Состояние шести пострадавших в ДТП оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Водитель микроавтобуса госпитализирован в Шали, еще четверо взрослых и один ребенок — в Грозный. Заместитель главного врача грозненской городской больницы №9 Хамит Магомадов сообщил, что двое пострадавших находятся в реанимации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привлечь лучших врачей для лечения пострадавших в ДТП. Он также выразил соболезнования главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, родным и близких погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Оперативно-следственная группа и сотрудники ГИБДД еще не выяснили причины, по которым пассажирская "Газель" упала в пропасть. По предварительным данным, произошел камнепад.

Единственное, что пояснили в правоохранительных органах республики, что микроавтобус был не рейсовым, а частным. По данным РИА Новости, люди из дагестанского селения Анди арендовали микроавтобус, чтобы попасть на похороны в Хасавюрт. Их путь пролегал через Чечню, поскольку Анди находится в приграничном районе.

Ирина Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →