Происшествия / 22.07.15 08:52

В Красноярском крае рейсовый автобус столкнулся с грузовиком

Перевозчиком является та же компания, чей автобус в начале июля попал в крупное ДТП с 11 жертвами

Перевозчиком является та же компания, чей автобус в начале июля попал в крупное ДТП с 11 жертвами 
 | Происшествия
фото:Егор Алеев/ТАСС

На 701-м км федеральной трассы М-53 "Байкал" в районе деревни Шишково Красноярского края произошло крупное ДТП, в котором погибли 11 человек. Более 20 человек получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Авария произошла с рейсовым автобусом, следовавшим из Красноярска в Шарыпово, и грузовиком. Очевидцы сообщили, что в результате столкновения произошел взрыв. На видео, выложенном в социальных сетях свидетелями ДТП, видно, как после столкновения грузовой автомобиль загорелся.

"Как установили полицейские, в рейсовом автобусе "Красноярск — Шарыпово", по предварительной информации, находились 43 пассажира, среди них 3 ребенка. По уточненным данным, в результате аварии 28 человек пострадали, 11 погибли, в том числе 2 водителя грузового автомобиля", — говорится в сообщении ГУМВД по краю.

Сейчас устанавливаются обстоятельства трагедии. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя управление движением на федеральной трассе.

На место трагедии вылетел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район, чтобы на месте проконтролировать устранение последствий аварии и оказание помощи пострадавшим, сообщает официальный сайт местной администрации.

Соболезнования родным и близким погибших в ДТП уже выразили администрация губернатора, правительство и законодательное собрание Красноярского края.

Компанией-перевозчиком, которой принадлежал пострадавший автобус, является "Автоколонна-1967". В ней подтвердили, что авария произошла с их автобусом. В начале июля автобус этого перевозчика уже попадал в ДТП на 143-м км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе. Тогда в аварии погибли 11 и пострадали 9 человек. 

На водителя Hyundai, спровоцировавшего смертельную аварию, было заведено дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Также предприятию выдвинуто обвинение  по части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья". 

Ирина Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →