Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Происшествия / 21.07.15 12:26
После кровавого теракта в Суруче на улицы турецкой столицы вышли тысячи людей
Практически сразу после террористической атаки в турецком городе Суруч тысячи человек вышли на улицы Стамбула.
Митингующие обвинили правящую партию "в поддержке террористов" и призвали правительство уйти в отставку. Демонстрантов достаточно жестко разогнала полиция. Блюстители порядка применили водометы и слезоточивый газ.
В протестной акции приняли участие представители оппозиционных левоцентристской Народно-республиканской партии и прокурдской Партии демократии народов. Они скандировали лозунги "ИГ — убийцы, ПСР (правящая Партия справедливости и развития) — пособники".
"Правящая партия поставляла оружие и бойцов в Сирию. Они отправляли бойцов в международную организацию убийц "Исламское государство". Они помогали им, а сегодня эти изверги затопили весь регион кровью", — заявил участник акции протеста Измаил Эрген.
Однако официальные лица категорически отвергают все эти обвинения. Премьер-министр страны заверил, что они постараются не допустить новые теракты, но никто не застрахован от трагических случайностей.
"Меры безопасности на границе с Сирией усилятся. Но граждане должны осознать, что страны нашего региона, в которых сейчас пылают вооруженные конфликты, могут нарушить мир и в нашей стране", — пообещал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
Турецкие власти предполагают, что за атакой стоит террористическая группировка "Исламское государство". В момент взрыва в здании культурного центра в Суруче шла пресс-конференция по поводу восстановления сирийского города Кобани.
Удар по курдам
По предварительным данным, террорист-смертник взорвал кластерную бомбу перед культурным центром города Суруча, где находилось около 300 делегатов молодежных ассоциаций. После взрыва начался пожар, который был оперативно потушен. В результате погиб 31 человек.
В связи с терактом в город были направлены дополнительные силы безопасности. На место происшествия вылетели вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, министр внутренних дел Себахаттин Озтюрк и министр труда и общественной безопасности Фарук Челик. В правительстве Турции был в экстренном режиме создан специальный антикризисный центр.
Член турецкого парламента Фикрет Била практически сразу же заявил, что взрыв был направлен против турецких курдов, которые проживали на территории культурного центра и в скором времени должны были отправиться в Сирию для борьбы с ИГ. Курды составляют ударную силу сопротивления воюющим в Сирии и Ираке радикалам.
Отметим, что турецкий город Суруч расположен рядом с сирийским приграничным городом Кобани, за контроль над которым за истекший год произошло несколько ожесточенных боев между боевиками "Исламского государства" и местным курдским населением. Город неоднократно переходил из рук в руки. В конце июня сообщалось, что курды отбили Кобани у суннитских радикалов.
Как стало известно, почти сразу за терактом начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался и в Кобани. Автомобиль взорвался рядом с блокпостом курдских отрядов самообороны. По предварительным данным, погибли два человека.
Михаил Прибыловский
Блиц / 21.01.21 08:41
Разминка для тягиКоронавирус / 21.01.21 08:37
Вакцину проверили на руководителяхИнфраструктура / 21.01.21 08:34
Вокзал для Малой магистралиИнфраструктура / 21.01.21 08:32
Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»Николай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
Сергей Чаплинский, руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»)
Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО
Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги
Сергей Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги
13:28 / Машиностроение
«Электромеханика» выполнила для РЖД поставку и монтаж комплексов КПД-3ПА12:07 / Пассажирские перевозки
12:02 / Грузовые перевозки
«Новотранс» нарастил погрузку вагонов в порту Усть-Луга09:00 / Инфраструктура
ДВЖД и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве07:24 / Грузовые перевозки
FESCO отправила первые контейнеры с зерном из Хабаровска в КитайКоронавирус / 21.01.21
Вакцину проверили на руководителяхИнфраструктура / 21.01.21
Вокзал для Малой магистралиИнфраструктура / 21.01.21
Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»Инфраструктура / 21.01.21
Женское это делоИнфраструктура / 21.01.21
Лену подготовили к нагрузкеИнфраструктура / 21.01.21
Евросоюз открыл Год железных дорогПассажирские перевозки / 21.01.21
Регионам Финляндии добавят мобильностиПассажирские перевозки / 21.01.21
ВСМ в Египте построит консорциумПассажирские перевозки / 21.01.21
В конце мая вокзал Восточный примет первых пассажировГрузовые перевозки / 20.01.21
Безлимитный или локомотивныйГрузовые перевозки / 20.01.21
Вагоны выкатили на торгиИнфраструктура / 20.01.21
Приданиха сняла ограниченияМашиностроение / 20.01.21
Цифровые паспорта для комплектующих