Фоторепортаж

Пассажиры обживают «плацкарт будущего»

Первый в России плацкартный вагон с модернизированным интерьером начал обслуживать рейсы с пассажирами. В первый рейс он отправился из Ростова-на-Дону в Москву 18 марта. Из столицы он поехал в Анапу 19 марта.
Далее с 23 марта вагон будет курсировать теми же маршрутами один раз в пять дней. Стоимость проезда в нем не отличается от цены билета в другие плацкартные вагоны. Отличие в другом.
Федеральная пассажирская компания предоставила пассажирам «плацкарта будущего» новый уровень комфорта. Главная особенность обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. При этом в вагоне сохранена традиционная компоновка спальных мест. До конца 2019 года АО «ФПК»  закупит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования. Это значит, что тысячи пассажиров смогут провести поездку по своему усмотрению – или в личном пространстве за красивой шторкой из пожаробезопасных материалов, или в общественном пространстве в кругу дружных попутчиков.
(Фото: Александр Саверкин/ИД Гудок, Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»)

Другие фоторепортажи

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →