07 мая 2021 22:16

Непобеждённый

Омский железнодорожник – пример человеческой стойкости, силы духа и воли

Бригадир станционных рабочих пригородного вокзала на станции Омск-Пассажирский Николай Гончаров, на первый взгляд, обычный человек. Но только на первый.
Инвалид детства, в полной мере владеющий только одной левой рукой, Николай Алексеевич со школьных лет достигал удивительных успехов в спорте, одерживая победы в соревнованиях над абсолютно здоровыми людьми. Ему покорились футбол, шахматы, лёгкая атлетика, настольный теннис, лыжные гонки, волейбол.

Все дети в семье Гончаровых, а Николай был пятым ребёнком, были разносторонне развитыми. Мальчик тянулся за своими старшими братьями, постигая одну спортивную дисциплину за другой, получив взрослые разряды в пяти видах. Однако столь впечатляющие результаты в занятиях спортом не отразились на школьной успеваемости – он поступил и успешно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт с квалификацией экономиста. Вернувшись в родное село Викулово Тюменской области, начал работать по специальности в районной больнице, через полгода став заместителем главного врача по экономическим вопросам. Получил предложение возглавить районный комитет по спорту. Однако семейные обстоятельства вынудили уехать в Омск и начинать практически всё заново.

Николай Гончаров продолжил профессиональную деятельность в Управлении здравоохранения городского Ленинского округа, в крупных коммерческих предприятиях, в бюджетном учреждении «Спортивный город». В последнем Николай Алексеевич занимался организацией спортивных мероприятий окружного и городского масштаба, участвовал в соревнованиях сам, стабильно завоёвывал медали. Работа была очень интересной, но отнимала много сил, на семью времени практически не оставалось. После более чем 10 лет спортивно-массовой деятельности Николай Гончаров принял решение сосредоточиться на общественной работе с инвалидами.

Здесь основной задачей является социализация людей с ограниченными возможностями здоровья – организация посещений культурных мероприятий, встреч и совместного досуга – всё для того, чтобы они не чувствовали себя одинокими и ненужными, а также защита их прав и интересов.

А 5 лет назад Николай Гончаров стал членом коллектива АО «Омск-пригород» – организует и контролирует работу станционных рабочих пригородного вокзала. Новая работа потребовала определённой адаптации, однако значительный опыт административной, организаторской деятельности помог Николаю Алексеевичу вникнуть в специфику работы на железнодорожном транспорте. При этом он не оставляет занятий спортом, выступает за команды различного уровня как в состязаниях людей с ограниченными возможностями, так и спортсменов-любителей. Теперь Николай Гончаров на всех соревнованиях железнодорожников представляет интересы пригородной компании и Западно-Сибирской магистрали.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31