23 июня 2021 08:38

Верили до конца

Сильный характер и глубокие профессиональные знания позволили омичке войти в число призёров

Этого успеха в АО «Омск-пригород» ждали давно – последний раз призовое третье место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства сотрудница компании занимала в 2010 году.
Елена Зыкина в то время работала кассиром билетным, сейчас она – заведующий билетными кассами, непосредственно занималась подготовкой Марины Дмитриевой к конкурсу. После нынешнего успеха Елена Викторовна не скрывала радости – наконец-то её подопечная смогла превзойти результат 9-летней давности.

Активное участие во всех этапах подготовки к конкурсу принимали сотрудники пригородной компании. В первую очередь – инженер Марина Носенко, которая была рядом с конкурсанткой практически всё время: готовила к теоретической части, занималась имиджем и внешним обликом, была одновременно и психологом, и наставником. Но самое главное – сопровождала участницу непосредственно на самом конкурсе, проведя с ней самую тяжёлую неделю репетиций и самих испытаний.

Большой вклад в успешное выступление Марины Дмитриевой внесли представители творческой интеллигенции Омска – режиссёр Аркадий Никитченко, педагог сценического мастерства Людмила Колесник, хореограф Евгения Осинцева, которые занимались постановкой номеров, психологической, артистической и музыкальной подготовкой к этапам конкурса.

– Поражает нацеленность Марины Васильевны не просто на хороший результат, а именно на победу – а второе место в условиях очень серьёзной конкуренции с талантливыми и профессиональными конкурсантками можно рассматривать как победу, – отмечает начальник отдела управления персоналом АО «Омск-пригород» Ольга Шабалина. – При внешней скромности и даже застенчивости она, как выяснилось, обладает стальным внутренним стержнем – сильным характером, целеустремленностью, ответственностью, а главное, глубокими профессиональными знаниями.

Именно первый этап конкурса, проведённый в формате тестирования на знание различных аспектов профессии кассира билетного, сразу же вывел омичку в число лидеров. Высокий балл удалось получить и на собеседовании с членами жюри.
Самое сложное конкурсанток ожидало на творческом этапе – никто из них не является профессиональным артистом, несмотря на то, что в своей работе им часто приходится быть гибкими, общительными и даже артистичными. Кассиры продемонстрировали вокальные, хореографические, сценические способности, чувствовалась серьёзная домашняя и предконкурсная подготовка.

Как отметили сотрудники АО «Омск-пригород», в самый торжественный момент, когда подводились  итоги конкурса, у всех было ощущение, что сейчас назовут в числе победителей и Марину Васильевну.  Тем не менее радости и самой конкурсантки, и болельщиков не было предела, когда диплом за второе место вручили именно ей. Железнодорожница с трудом сдерживала слёзы в финальной песне конкурса, исполненной всеми участницами.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30