23 июня 2021 07:48

Профэкзамен

В Новосибирске определили лучших в стране билетных кассиров пригородного сообщения

В борьбу за корону лучшей на сети вступили представительницы 21 пригородной пассажирской компании (ППК).
Вместе с конкурсантками в Новосибирск прибыли и генеральные директора пригородных компаний. С одной стороны, их присутствие было весомой поддержкой для девушек, с другой – конкурс стал площадкой для неформального общения глав ППК, обмена опытом и обсуждения актуальных проблем.

Конкурс продолжался два дня: сначала участниц ждали профессиональные испытания, потом – творческие.

Первым заданием было компьютерное тестирование: 100 вопросов, призванных определить у билетных кассиров знание нормативных документов, должностных обязанностей, кассового оборудования и даже психологии. Далее участниц ожидало индивидуальное собеседование с членами жюри во главе с начальником центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Алексеем Белянкиным. Во многом это задание напоминало экзамен: девушки наугад выбирали и отвечали на билет, в котором описывалась та или иная нестандартная ситуация – от претензии пассажира до необходимости оказания медицинской помощи.

Творческий этап конкурса превратился в спектакль в четырёх актах. Первым стало приветствие участниц на тему «Дружественная среда». Билетные кассиры представляли себя, свою компанию и профессию. Второй акт – «Поэтический перформанс» – наполнил зал атмосферой лирики и задумчивости. Под романтическую музыку «актрисы»-конкурсантки по очереди читали стихи о сильной женщине, о жизни и счастье. Творческое домашнее задание стало, пожалуй, самым зрелищным моментом конкурса. Поразило разнообразие жанров, в которых участницы постарались раскрыть тему «Инновационный подход к клиенту»: нашлось место пантомиме и бальному танцу, рэпу и народному вокалу. После «антракта» пришло время завершающего четвёртого «акта» – дефиле в вечерних платьях.

В итоге, второе место в конкурсе заняла Марина Дмитриева, билетный кассир АО «Омск-пригород». Она поблагодарила коллег за поддержку, а соперниц – за честную борьбу, отметив, что все они стали для неё настоящими друзьями и верными товарищами.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30