23 июня 2021 08:28

Суп-пюре со шпинатом

Просто и полезно

Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости 10 минут. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Шпинат, рукколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 минут.

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером из­мельчите до однородности и подавайте немедленно.

Ингредиенты: 

овощной бульон или вода – 1 л,  шпинат – 200 г, руккола – 100 г, небольшой пучок салата-латука,  картофель – 2 шт., луковицы – 2 шт., зубчики чеснока – 4 шт.,  растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 

15 минут.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30