23 апреля 2021 04:19

фото: архив газеты «Вперёд»

Работа получила высокую оценку

Сердобская дистанция пути празднует заслуженный успех в сетевом соревновании.
Решением правления ОАО «РЖД» структурному подразделению Юго-Восточной дирекции инфраструктуры присуждено 2 место по итогам работы за IV квартал 2020 года.

Как рассказал начальник Сердобской дистанции пути Александр Варламов, предприятие более 80 лет обеспечивает безопасность движения поездов, поддерживая на участках обслуживания объекты путевого хозяйства в качественном и надёжном состоянии. В лидерах отрасли коллектив не в первый раз.  

«Путейцы из Сердобска уже брали «золото» в I и III кварталах 2018-го, в IV квартале того же года показали «серебряный» результат. В IV квартале 2020-го выполнили основные показатели, что позволило подняться на 2 ступень пьедестала почёта. Так, балловая оценка состояния пути составила 14 единиц при задании 21 (выполнение – 133,3%). Отсутствовали неудовлетворительные км пути, на которых по неисправностям не обеспечивалось безопасное проследование поездов с установленными скоростями. Не зафиксировано происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безаварийности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Не было случаев отказов технических средств
1, 2 категории. На 100,2% (1,79 млн руб.) к плану выполнен финансовый результат по прочим видам деятельности (аренда земельных участков, находящихся на подведомственной территории). Темп роста производительности труда к заданию составил 102,5%. Также отсутствовали факты производственного травматизма и участия работников в хищениях. Выполняются все условия коллективного договора, в том числе относящиеся к охране и безопасности труда и индексации заработной платы», – пояснил Александр Варламов.

Важную часть производственных забот составила планово-предупредительная выправка пути с использованием комплексов путевых машин. Она выполнена на участках протяжённостью 18,4 км (100% задания) и направлена на обеспечение надёжности подшпального основания и препятствование возможным просадкам рельсовой колеи.

Александр Варламов возглавил дистанцию 31 сентября прошлого года, IV квартал 2020-го пришёлся как раз на период его руководства.

«Горжусь тем, что наша работа получила высокую оценку».

Называя имена отличившихся в трудовой деятельности сослуживцев, Александр Варламов отметил коллектив линейного участка № 7, где сменой руководит Николай Ровбель. По итогам 2020 года смена удостоена диплома ОАО «РЖД» с присуждением победы. Знак с присвоением «Лучший мастер на железнодорожном транспорте» увенчал старания Сергея Мудрова. Ещё одним знаком, с присвоением звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте», награждён монтёр пути Андрей Красюк. В число передовиков производства входят заместитель начальника дистанции Александр Горшков, монтёр пути Валентин Череватенко и др.

Коллектив дистанции обслуживает железнодорожные пути от станции Дубасовский до станции Кривозёровка общей протяжённостью порядка 270 км
Виктор Минаков
Архив газеты
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31