23 апреля 2021 05:54

фото: ДЦС Лиски

Отличный движенец

Начальник станции Митрофановка Сергей Марий отмечен знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет».
О таких тружениках уважительно говорят: «Пришёлся ко двору».

Рождённый в селе Митрофановка Кантемировского района Воронежской области с одноимённой железнодорожной станцией при нём, Сергей Марий трудовую дорогу вёл по жизни прямо и надёжно. Сразу после окончания школы набил первые юношеские мозоли на «железе», послесарив год перед службой в армии в Кантемировском производственном объединении «Промавторемонт».

Дисциплину и настойчивость закалял в двухгодичных армейских буднях. Демобилизовавшись, начал трудиться на станции Митрофановка составителем поездов.

Полученную практику основательно подкрепил теорией, окончив отделение организации перевозок и управления движением Лискинского техникума железнодорожного транспорта им. Ковалёва. Затем 22 года надёжно, ответственно, с хозяйской рачительностью управлял движением на станции Митрофановка в качестве дежурного по станции. В должности начальника станции Сергей Марий трудился 17 лет.

О безупречности служения профессии красноречиво рассказывает не только крепкое станционное хозяйство и такой же ответственный коллектив, но и наградной список движенца. Благодарности руководителя магистрали, именные часы начальника ЮВЖД, знак «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» 2 степени.

Провожая своего надёжного командира на заслуженный отдых, ОАО «РЖД» отметило Сергея Марий знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет», который ему торжественно вручили на селекторном совещании 1 марта заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергей Пискунов и начальник Лискинского центра организации работы железнодорожных станций Алексей Зубов.
Николай Кардашов
Архив газеты
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31