14 мая 2021 14:23

фото: Мария Сонина/ служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Жизненно важные напоминания

Служба пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры проводит месячник «Внимание: переезд!».
В рамках профилактических мероприятий с начала года уже организовано более 50 рейдов: работники дистанций пути совместно с представителями ГИБДД и органов исполнительной власти напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил при движении по переезду.

Переезд 570 км перегона Тресвятская – Сомово в посёлке Дубовка, который входит в микрорайон Сомово города Воронежа, считается одним из лучших в Воронежской дистанции пути. Но если с технической точки зрения он почти безупречен, то его расположение в густонаселённом пригороде делает переезд объектом повышенного риска возникновения ДТП.

Здесь 26 февраля прошёл совместный рейд Воронежской дистанции пути, службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД и управы Железнодорожного района г. Воронежа.

– На данный момент в микрорайоне проживает порядка 25 тыс. человек. Население продолжает расти, учитывая наличие строящегося жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. Железнодорожные пути делят микрорайон на 2 части. В микрорайоне есть ещё и пешеходный переход, который по состоянию на прошлый год был реконструирован и обеспечен всеми мерами безопасности. Здесь с пониманием воспринимают требования, которые предъявляются к жителям и автолюбителям в связи с соседством железной дороги. Наше специализированное предприятие – комбинат благоустройства – уделяет особое внимание подъездным путям к переезду, – сказал Андрей Дейников, руководитель отдела развития микрорайона Сомово управы Железнодорожного района г. Воронежа.

Пока водители дожидались открытия переезда перед запрещающим сигналом светофора, им вручали памятки. В первую очередь напомнили о п. 15.3 ПДД, который регламентирует движение через железнодорожные пути.
–  Основное движение поездов осуществляется здесь. После реконструкции и модернизации в 2019 году произошло увеличение скоростей до 140 км/ч.

Переезд 570 км один из лучших: отличное дорожное покрытие, большое количество направляющих столбиков, необходимые дорожные знаки. Серьёзных происшествий здесь за последнее время не было. Юго-Восточная дирекция инфраструктуры вкладывает немалые средства в обеспечение безопасности. Однако в первую очередь всё зависит от дисциплинированности участников движения, – считает Сергей Уразов, начальник Воронежской дистанции пути.
Переезд на 570 км оборудован камерой видеофиксации. Изображение транслируется на монитор дежурного, записывается и хранится длительное время. В случае ДТП видеофайлы помогут определить порядок действий участников движения.

Такими системами видеофиксации в Воронежской дистанции пути оборудовано 4 переезда. В 2021 году запланировано оснастить видеонаблюдением все 19 охраняемых переездов дистанции, пояснил Сергей Уразов.

Между тем в период с 1 января по 15 февраля 2021 года на переездах ЮВЖД произошло 4 ДТП, сообщили в службе пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры. Пострадавших нет, ни одно из происшествий не привело к повреждению инфраструктуры, обустройств переездов, не повлекло задержек поездов. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили Правила дорожного движения.
Вячеслав Запорожец
Архив газеты
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31