14 мая 2021 14:04

фото: Николай Кардашов

Альтернативы вакцинации нет

Железнодорожные врачи в Лисках противостоят пандемии вакцинацией. Сегодня, 3 марта, планируется развернуть прививочный пункт в медпункте вокзала станции Лиски.
– Первую партию разработанной российскими учёными вакцины «Спутник V» в количестве 100 доз мы получили 5 января, – рассказывает заведующий поликлиникой № 6 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Воронеж» Анатолий Ковалёв. – В первые дни нового года сделали прививки 27 медицинских работников нашей поликлиники. Вслед за ними пожелали вакцинироваться действующие железнодорожники, ветераны и жители города. На днях получили 1 тыс. доз вакцины «КовиВак» для работников Лискинского региона ЮВЖД. Причём получили сразу по 2 ампулы – для первичной и повторной прививок. Так что, вакцина у нас есть. На сегодняшний день стопроцентно привились специалисты Лискинского ОЦОУ.

Чтобы сделать прививку от COVID-19 в поликлинике № 6, много времени не требуется – достаточно набрать номер телефона +7 (47391) 7-24-66, и вам назначат время прививки.

Ограничения для вакцинации имеют подростки до 18 лет, беременные и кормящие женщины и люди с аллергической реакцией на прививки.

– Медицинские наблюдения за привитыми пациентами отклонений от нормального состояния здоровья не выявили, – продолжает Анатолий Ковалёв. – Прививочная кампания продолжается. Наши медработники обзвонили ветеранов – участников войны и сделали согласившимся прививки на дому. А 3 марта мы развернём прививочный пункт в медпункте вокзала станции Лиски. Более того, создали мобильную бригаду в составе врача и медицинской сестры, которые готовы делать прививки на предприятиях железнодорожного транспорта. Сейчас, когда заболеваемость коронавирусом в Воронежской области снижается, самое подходящее время для прививок. Ведь альтернативы противостоять этому опасному заболеванию, кроме вакцинации, просто нет. Я сам в щадящей форме перенёс эту болезнь, и в мае, если не обнаружатся антитела, обязательно сделаю прививку.

– Я привилась одной из первых не только из соображений самосохранения, но и потому, что должна быть примером для своих пациентов, – делится врач-эндокринолог и участковый терапевт Галина Пособило. – Теперь чувствую себя защищённой во время общения с больными.

Одной из первых вакцинировалась медсестра прививочного кабинета Людмила Зыкова. Объяснила своё решение просто:

– Я постоянно общаюсь с больными, поэтому рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи было бы безответственно с моей стороны.  

Согласна с ней пришедшая на вакцинацию пенсионерка Татьяна Россихина:

–  Я работала диспетчером регистратуры в этой поликлинике и хорошо понимаю ответственность медработников перед пациентами и перед родными людьми. Мой муж – ветеран-машинист, у него больное сердце. Чтобы не усугублять хронические заболевания, он сделал прививку от коронавируса, и я решила проявить солидарность.
Николай Кардашов
Архив газеты
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31