18 июня 2021 17:05

фото: Мария Сонина/служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Цветущий и поющий яркий май

Вальс Победы станцевали на площади у вокзала Воронеж-1 активисты Совета молодёжи Юго-Восточной магистрали

В среду, 5 мая, молодые специалисты и студенты филиала РГУПС в г. Воронеж исполнили танец в честь Дня Победы. Свою акцию они посвятили ветеранам.
Ребятам повезло с погодой – обошлось без дождя, и к импровизированной танцевальной площадке у вокзала подтянулись любопытные пассажиры, которые коротали время до поезда в уютном сквере по соседству. Некоторые снимали танцующие пары на видеокамеры телефонов.

Своё видео сняли и активисты Совета молодёжи ЮВЖД, из него они смонтировали ролик, который выложат 9 мая в социальные сети под аккаунтом «Молодёжка ЮВЖД».

– Нам достаточно было предложить идею – молодые специалисты и будущие железнодорожники поддержали, сразу же откликнулись с большим интересом и желанием. Самым сложным оказалось поставить танец, потому что многие даже ни разу не танцевали вальс. Но мы справились, провели несколько репетиций, заучили движения. Вальс Победы станцевали и в Мичуринске. Видеоролик от мичуринских железнодорожников мы присоединим к нашему, – рассказала Маргарита Петрыкина, председатель Совета молодёжи ЮВЖД.

Идею юговосточников поддержали коллеги на Свердловской железной дороге. По словам Маргариты Петрыкиной, там пройдёт такая же акция. Молодёжь надеется, что их инициативу поддержат и на других магистралях страны, и в социальных сетях одновременно 9 мая появятся ролики с «Вальсом Победы» из разных городов России.

Выяснилось, что у каждого участника акции есть своя, семейная история Великой Отечественной войны.

– У нас в семье воевал мой прапрадедушка Николай Петрович Ушанев. Так что, это для меня честь – участие в сегодняшней акции, которую мы посвятили тем, кто сделал всё возможное для победы над фашистами, – отметил Дмитрий Мальцев, монтёр Юго-Восточной дирекции энергообеспечения.

– Мой прадед воевал, 2 раза был в плену, ему удалось бежать. Прадедушка после войны вернулся домой, прожил ещё много лет. А его рассказы у нас в семье передаются из поколения в поколение, – поделилась Дарья Киреева, студентка филиала РГУПС в г. Воронеж.

– Вальс на площади у вокзала – это прекрасное мероприятие. Будет здорово, если нас поддержат на других дорогах. Конечно, в нашей семье были те, кто участвовал в войне, не все, к сожалению, вернулись. Мы должны помнить о них всегда и благодарить за ту Победу в мае 1945-го, – считает Юлия Богданова, ведущий юрисконсульт юридической службы ЮВЖД.

Не исключено, что силами Совета молодёжи ЮВЖД, активистов на дороге реализуют проект по документированию воспоминаний участников и детей войны, тружеников тыла.

– Нужно успеть зафиксировать эту бесценную информацию ещё живых свидетелей Великой Отечественной, – говорит Игорь Никитин, начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮВЖД.
Вячеслав Запорожец
Архив газеты
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31