ЗОЖ / 24.11.21 10:04

Шаги на фоне здоровья. Команда Южно-Уральской дороги заняла второе место на чемпионате России по фоновой ходьбе

Свой вклад в успех внесла и оператор станционного технологического центра по обработке перевозочных документов станции Магнитогорск-Грузовой Анна Юсупова

Свой вклад в успех внесла и оператор станционного технологического центра по обработке перевозочных документов станции Магнитогорск-Грузовой Анна Юсупова | ЗОЖ
Команда Магнитогорского узла Южно-Уральской дороги заняла второе место на чемпионате России по фоновой ходьбе «Человек идущий», который завершился в конце прошлой недели. Свой вклад в этот успех внесла и оператор станционного технологического центра по обработке перевозочных документов станции Магнитогорск-Грузовой Анна Юсупова.

В фоновой ходьбе учитываются все шаги человека за день. Каждый участник турнира должен был ежедневно в течение месяца делать минимум 25 тыс. шагов – а это более 16 км.

«Когда нам предложили участвовать в турнире, было сомнение, что мы сможем собрать команду из 22 человек, – рассказал руководитель физкультурно-спортивного клуба «Локомотив – станция Магнитогорск-Грузовой» Евгений Литвин. – Ведь это ежедневное участие на протяжении месяца, не каждый выдержит такой марафон. Но желающие нашлись».

«Я сразу влюбилась в эти соревнования, – говорит Анна Юсупова. – Больше всего мне понравилось единство команды, ведь ты выступаешь не сам за себя, твой результат влияет на общие результаты команды. Если сегодня не справишься со своей задачей, то подведёшь всю команду. И отложить на завтра никак нельзя».

На Южно-Уральской магистрали Анна трудится не так давно – с весны 2021 года, но уже стала активной участницей спортивной жизни железнодорожников. По образованию она преподаватель физической культуры, так что со спортом дружит давно. Школьницей шесть лет занималась академической греблей, участвовала в соревнованиях по всей России.
«Мы с командой ездили на турниры в Казань, Ростов-на-Дону, Москву, Волгоград… К сожалению, не всегда удавалось побеждать, но иногда и проигрыш давал многое для закалки наших характеров», – говорит железнодорожница.

Устроившись на станцию Магнитогорск-Грузовой, Анна Юсупова продолжает поддерживать спортивную форму: делает зарядку, бегает по несколько километров на стадионе в любую погоду. «Когда бежишь, отключаешься от будничных дел, от проблем. А иногда получается и так, что после занятий находится решение вопроса, на который я не могла найти ответ до тренировки», – рассказывает она. Кроме бега и ходьбы Анна любит играть в пляжный волейбол. На турнире 2021 года на Магнитогорском железнодорожном узле команда, за которую она выступала, заняла первое место.

Сергей Зыболов, Челябинск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →