ЗОЖ / 31.10.21 16:05

Отдушина для контролёра. Дмитрий Обрубов выиграл серебро на Спартакиаде работников ОАО «РЖД»

Железнодорожник планирует победить на турнире для профессионалов

Железнодорожник планирует победить на турнире для профессионалов | ЗОЖ
фото:Личный архив Дмитрия Обрубова

Контролёр состояния железнодорожного пути Сургутской дистанции пути Свердловской дистанции инфраструктуры Дмитрий Обрубов на пару с осмотрщиком-ремонтником вагонов станции Чепца Алексеем Кайсиным в сентябре занял второе место в турнире по настольному теннису на Спартакиаде работников ОАО «РЖД» в Сочи. 

Игрой в пинг-понг Дмитрий Обрубов увлёкся в школьные годы по примеру отца, кандидата в мастера спорта. Отец рано ушёл из жизни, и в память о нём 13-летний сын, занимавшийся тогда кикбоксингом, сменил вид спорта и со временем достиг в настольном теннисе определённых высот.

В сентябре прошлого года Обрубов представлял Свердловскую магистраль на чемпионате России по настольному теннису среди железнодорожников – четвёртое место в миксе. Год назад, находясь в отпуске, участвовал в Кубке Александра Захарова в Верхней Пышме – занял второе место, хотя соперниками в основном были профессионалы. Нынче Дмитрий попытается выиграть этот кубок. По возможности железнодорожник не пропускает и турниры, которые проводятся в Ханты-Мансийском автономном округе, выступая за команду родного Сургута.

На Свердловской магистрали Дмитрий Обрубов трудится с 2008 года. «Очень быстро я понял, что в ОАО «РЖД» уделяют большое внимание спорту, – рассказывает он. – Опытные коллеги подсказали, что для начала надо показать себя на региональном уровне в состязаниях между подразделениями. Следующая ступень – уровень дорожный. А там и до всероссийского, а то и международного рукой подать. Так у меня появился стимул развивать свои спортивные навыки».

Хотя члены семьи Дмитрия пристрастие мужа и отца к настольному теннису не разделяют, его достижениям, конечно, радуются. Особенно десятилетняя дочь Милена. Она уже привыкла, что папа минимум трижды в неделю по вечерам пропадает в спортзале. Он в ответ поощряет её занятия балетом. И объясняет: «Для меня настольный теннис – это отдушина, способ отвлечься от рутины. Во время игры я забываю обо всех проблемах и получаю удовольствие. Это не передать словами».

Ещё одно увлечение Дмитрия – охота. Что неудивительно: охотнику, как и теннисисту, нужны и точный глазомер, и умение вычислить траекторию, выждать момент для стремительных результативных действий.



Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Альфинур Сабирова, Екатеринбург

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →