ЗОЖ / 10.09.21 10:14

Всесезонное здоровье. Железнодорожники приобщаются к полезным привычкам и физической активности

В ОАО «РЖД» подвели итоги корпоративного проекта по популяризации здорового образа жизни «Лето здоровья»

В ОАО «РЖД» подвели итоги корпоративного проекта по популяризации здорового образа жизни «Лето здоровья» | ЗОЖ
фото:Владимир Литвинов

Вчера в ОАО «РЖД» были подведены итоги корпоративного проекта по популяризации здорового образа жизни «Лето здоровья». За три месяца в нём приняли участие более 3 тыс. человек. В компании не намерены останавливаться и будут дальше приобщать железнодорожников к полезным привычкам и физической активности.

Проект «Лето здоровья» проходил в РЖД впервые с июня по август. «Он стал частью комплекса мероприятий по реализации Концепции здорового образа жизни в ОАО «РЖД» и одним из самых масштабных проектов компании в области ЗОЖ за последнее время», – отмечает начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

В проекте могли принять участие все желающие: железнодорожники, члены их семей и пенсионеры компании.

Каждый месяц «Лета» был посвящён одному из направлений ЗОЖ: июнь – психологическому здоровью, июль – правильному питанию, август – физической активности.

В июне эксперты рассказали участникам о важности сна, построения здоровых отношений. В июле железнодорожники узнали о принципах питания, грамотном сочетании продуктов. Интересным форматом месяца стали проходящие онлайн мастер-классы «Кухня здоровья» по приготовлению полезных блюд с участием шеф-поваров АО «ЖТК».

В августе во время прямых эфиров врачи сети «РЖД-Медицина» рассказали о том, как улучшить своё здоровье с помощью физической нагрузки. Регулярно выкладывались новые онлайн-тренировки с тренерами клуба «Фитнес Депо».

Каждая неделя проекта начиналась с челленджа – корпоративные волонтёры разных дорог снимали ролики с заданием. Другим участникам необходимо было его выполнить, записав результат на видео, и выложить у себя на страничке в соцсетях. «Челленджи были логично выстроены. К примеру, в июле первым заданием было освободить свой холодильник от вредных продуктов, затем снять рецепт полезного завтрака, а уже после этого продумать здоровое меню на неделю», – уточняет начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

По итогам каждого месяца определялся «Лучший дорожный волонтёрский отряд». Это звание получали авторы челленджа, который собрал больше всего участников. Так, в июне лучшими стали волонтёры Октябрьской железной дороги, в июле победу одержали волонтёры Приволжской магистрали, а в августе – добровольцы Северо-Кавказской дороги.

Также был определён «Лучший челлендж проекта» – им стала «Утренняя пробежка» добровольцев Куйбышевской дороги. Это задание получило наибольший отклик среди участников.
«Наградой будет приглашение добровольцев КбшЖД на одно из знаковых мероприятий компании. Сейчас этот вопрос обсуждается», – отметила Юлия Алексеева.

Всего за три месяца было проведено 13 прямых эфиров с экспертами, 12 челленджей.
«Несмотря на то что «Лето здоровья» завершилось, мы продолжим вовлекать железнодорожников в тему здорового образа жизни и создавать для них новые интересные форматы», – отметила Елена Жидкова.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное