ЗОЖ / 20.07.21 01:22

Призы найдут героев. День железнодорожника в 2021 году пройдёт в безопасном формате

Все собранные средства благотворительного забега будут направлены на лечение тяжелобольных детей

Все собранные средства благотворительного забега будут направлены на лечение тяжелобольных детей | ЗОЖ
фото:Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Ежегодно в первое воскресенье августа железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник. В этом году из-за напряжённой ситуации с COVID-19 большинство мероприятий в День железнодорожника, в том числе и благотворительный забег «Достигая цели!», пройдут в онлайн-формате. Об этом в понедельник во время оперативного совещания сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ на территории всей страны по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Традиционный формат проведения Дня железнодорожника в этих условиях недопустим. Напомним, начиная с 2016 года празднование Дня железнодорожника проходит в формате спортивного фестиваля для всей семьи, ключевое мероприятие которого – забег. 

Но праздник непременно состоится. «На первом месте у нас здоровье сотрудников. Поэтому предлагаю провести мероприятия Дня железнодорожника уже в привычном онлайн-формате. Праздник мы не потеряем. Год точно даёт нам уверенность, что мы отработали его честно и хорошо. И результаты у нас неплохие. Важно, чтобы у всех было хорошее настроение», – подчеркнул Олег Белозёров.
По словам главы компании, в онлайн-формате 1 августа пройдёт и благотворительный забег «Достигая цели!». 
Регистрация участников забега уже доступна на сайте забега. Она продлится до 31 июля. Каждый участник получит электронный сертификат с результатом, футболку и памятную медаль. «Призы найдут героев и будут доставлены вовремя», – подчеркнул Олег Белозёров. 

Все собранные средства благотворительного забега будут направлены на лечение тяжелобольных детей. За пять лет железнодорожники передали в фонд «Линия жизни» более 24 млн руб.

Железнодорожники с пониманием отнеслись к переносу забега в онлайн-формат. 
«Ситуация непростая, каждому нужно беречься и беречь других. Поэтому провести забег не массово, а онлайн – решение, которое спортсмены наверняка оценили и поддержали, – говорит поездной диспетчер скоростного района управления диспетчерского центра управления перевозками Октябрьской дирекции управления движением Рада Чумик. – Нам важно, что в итоге мероприятие состоится, а формат роли не играет. Благодаря современным технологиям мы объединимся с коллегами не только с Октябрьской магистрали, но и с других дорог. Пусть будем физически далеко друг от друга, но мысленно каждый подарит другому частичку себя».
Ведущий технолог Санкт-Петербургского ИВЦ Людмила Хюннинен говорит, что на очных забегах чувствуется соревновательный дух, но индивидуальные забеги в формате онлайн за время пандемии тоже стали привычными. 

Начальник аналитического отдела Центра управления содержанием инфраструктуры Северной дирекции инфраструктуры Евгения Куликова примет участие в забеге вместе с дочерью, которая в этом году поступает в ПГУПС. «Моя дистанция – 5 км, я побегу её в Ярославле. Дочь побежит 10 км, причём не в Ярославле, а в Рыбинске, совместив свой онлайн-забег с очередным этапом забега «Бегом по Золотому кольцу». Так что ощущение праздника, думаю, всё равно будет», – уверена железнодорожница.

Ирина Иванова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →