ЗОЖ / 17.06.21 01:52

Для железнодорожников началось «Лето здоровья»

Каждый месяц будет посвящён одному из направлений здорового образа жизни: июнь – психологическому здоровью, июль – питанию, август – физической активности

Каждый месяц будет посвящён одному из направлений здорового образа жизни: июнь – психологическому здоровью, июль – питанию, август – физической активности | ЗОЖ
фото:пресс-служба Горьковской железной дороги

Во вторник, 15 июня, стартовал корпоративный проект по популяризации здорового образа жизни «Лето здоровья». Принять в нём участие могут работники ОАО «РЖД», члены их семей и пенсионеры компании. Каждый месяц «Лета здоровья» посвящён одному из направлений здорового образа жизни: июнь – психологическому здоровью, июль – питанию, август – физической активности.

Проект организован Центральной дирекцией здравоохранения и Департаментом социального развития ОАО «РЖД» совместно с БФ «Почёт», Корпоративным университетом РЖД, Роспрофжел, РФСО «Локомотив», АО «ЖТК» и фитнес-клубом «Фитнес Депо».
«С помощью проекта мы хотим способствовать формированию ценностей здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью у работников компании, наших пенсионеров, – рассказала начальник ЦДЗ Елена Жидкова. – Мы постарались сформировать программу так, чтобы она сочетала разные форматы: онлайн-лекции, мастер-классы, онлайн-тренировки и самостоятельное выполнение различных заданий, чтобы участие в проекте было не только полезным, но и интересным».

Основная платформа проведения проекта – аккаунт в Instagram «Железное здоровье РЖД» (@zozh_rzd). Для участия достаточно подписаться на аккаунт @zozh_rzd и присоединиться к чату в Telegram (ссылка закреплена в шапке аккаунта).

Первая онлайн-лекция состоялась 16 июня и была посвящена важности сна. Её прочитала врач-сомнолог ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко», член ассоциации сомнологов России Светлана Трищенкова. Следующая встреча – с волонтёром-психологом ВОД «Волонтёры-медики», клиническим психологом, руководителем проекта «Академия здоровых отношений» Марией Кисуркиной состоится 22 июня. Также в июне пройдут онлайн-тренировки по йоге. В следующем месяце всех участников ждут мастер-классы по приготовлению полезных блюд с участием руководителей ОАО «РЖД», лекции приглашённых специалистов о правильном питании, водном балансе и пищевых добавках.

Август будет посвящён онлайн-тренировкам и встречам с железнодорожниками-спортсменами.
«Ещё одна важная часть проекта – это челленджи. Задания в соответствии с темой месяца будут предлагать корпоративные волонтёры разных дорог. Именно так можно сформировать новые полезные привычки», – отмечает Елена Жидкова.

Новый челлендж будет появляться каждый понедельник.

На этой неделе участникам предложено выполнить задание от добровольцев Московской дороги. Ребята продемонстрировали несколько упражнений для снятия стресса. Участникам необходимо их повторить или же предложить свой вариант упражнений, записать это на видео и выложить у себя в аккаунте в Instagram с отметкой @zozh_rzd и хештегом #летоздоровьяРЖД до 20 июня. В течение июня участников ждут ещё два задания: «Порадуй себя!» от ОЖД и «Марафон добрых дел» от СвЖД. Каждое воскресенье из тех, кто выполнил задание, рандомным образом будет выбираться один участник, который получит полезный подарок.

По итогам каждого месяца будет определяться «Лучший дорожный волонтёрский отряд». Это звание смогут получить авторы челленджа, который соберёт больше всего участников. Они будут награждаться формой корпоративных добровольцев. По итогам всего проекта будет выбран «Лучший челлендж проекта». Его авторы смогут отправиться в сентябре на спартакиаду в Сочи.
«Несмотря на то что большая часть мероприятий проекта будет проходить онлайн, на дорогах будут и очные акции: различные спортивные соревнования, благотворительные забеги. Их организуют корпоративные добровольцы. Надеемся, проект охватит как можно больше участников», – говорит начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир