Издательский Дом «Гудок» является старейшим издательским домом на рынке. С 23 декабря 1917 года «Гудок» издает одноименную ежедневную газету. Газета «Гудок» в двадцатых годах становится главным печатным изданием отечественных железнодорожников. За годы выпуска газеты в редакции «Гудка» работали такие известные писатели, как: Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский и другие. За 100-летнюю историю Издательский Дом «Гудок» накопил огромный опыт и ресурсы по созданию профессиональных изданий от ежедневной газеты с федеральным распространением до отраслевых и корпоративных изданий, выходящих ограниченном тиражом, имеющих узкоцелевую направленность.
+7 (499) 262-15-56 info@gudok.ru105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
ЖД / 11.09.12 13:10
До 1 января 2013 года автоматизированная система управления будет работать
в тестовом режиме
Разработчики смогли адаптировать двенадцатизначные номера иностранных вагонов под отечественную восьмизначную нумерацию.
Как сообщила начальник отдела грузовой и коммерческой работы ООО «Центр информационных технологий на транспорте» Татьяна Бутова, в новой системе можно проследить весь маршрут принимаемых и отправляемых поездов и операции с ними – расформирование, отцепка вагонов, погрузка, выгрузка.
Главной сложностью введения системы были двенадцатизначные номера принимаемых иностранных вагонов, которые необходимо было ввести в автоматизированный банк данных парка грузовых вагонов. Цифры означают различные характеристики: тип подвижного состава, грузоподъёмность, собственника, регион курсирования и многое другое. Но в базе данных предусмотрена только отечественная восьмизначная нумерация. Она осталась, но была адаптирована.
«Когда иностранный вагон заходит в Россию, работают программные средства, которые двенадцатизначный номер увязывают с восьмизначным. Когда вагон пересекает границу, присвоенный ему на время обработки «виртуальный» номер снимается и становится свободен для следующего», – пояснил заместитель директора проектно-конструкторского технологического бюро по системам информатизации Виталий Якимец.
«Дорога особо заинтересована в совершенствовании технологических процессов в Мамонове, поскольку это одна из станций, обеспечивающих грузоперевозки через границу по европейской колее – 1435 мм», – уточнил начальник технологического отдела Калининградской дороги Евгений Майоров.
Новая система позволит избавиться от большого объёма ручного труда при обработке внешнеторговых грузов, наладить автоматизированный учёт всех операций и формировать данные, поступающие из информационных систем компании. К тому же работники Мамонова получают информацию от польских коллег из Бранёва только по факсу, хотя необходимые документы – натурный лист и передаточная ведомость – гораздо удобнее и быстрее получать в электронном виде.
Автоматизированная система управления будет работать в тестовом режиме до 1 января 2013 года, когда она должна быть введена в промышленную эксплуатацию на дороге.
Выявленные неполадки разработчики планируют устранять совместно со специалистами Калининградского информационно-вычислительного центра и дорожного отдела корпоративной информатизации.
Так, по словам Виталия Якимца, систему нужно усовершенствовать, чтобы в базе данных содержалась информация о тележках под поступающими вагонами. Это особенно актуально из-за частых событий, связанных с изломом боковых рам.
Однако специалисты уверены, что Калининградская магистраль должна стать пилотной, с новой разработкой необходимо выходить на сеть. Тем более что в настоящее время рассматривается возможность перехода к 2017 году перевозчика и таможенных органов на полностью безбумажную технологию.
Вера Башканова, соб. корр. «Гудка» Калининград
ЖД / 26.05.15 16:20
Инновационные цистерны будут строить в ТихвинеЖД / 25.05.15 15:22
Транс-Евразийский пояс "Развитие" на "Шелковом пути"ЖД / 21.05.15 13:27
Машинистам расхотелось бастоватьЖД / 19.05.15 22:15
Главный ресурс РЖД — это людиНиколай Никифоров, председатель Роспрофжела
Георгий Геворкян, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов
Борис Калатин, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт»
Дмитрий Вербов, начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной дороги
Сергей Чаплинский, руководитель Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»)
Алексей Шило, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО
Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги
Сергей Павлов, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги
11:32 / Инфраструктура
Основное внимание в рамках Года экологии в РЖД будет направлено на реализацию мероприятий по охране Байкала09:07 / Инфраструктура
Количество пострадавших в ДТП на переездах сократилось в 2020 году на ДВЖД07:06 / Грузовые перевозки
Объемы перевозок в железнодорожном сообщении Россия – Монголия – Китай возросли на четверть в 2020 году05:09 / Грузовые перевозки
Более 78% грузоотправителей ЗабЖД выбрали электронные сервисы для оформления заявок в 2020 году19:49 / Машиностроение
Холдинг РЖД в 2020 году закупил 566 новых локомотивовПассажирские перевозки / 22.01.21
Вокзал для лыжниковИнфраструктура / 22.01.21
Сотрудники Центральной дирекции инфраструктуры наращивают компетенцииИнфраструктура / 22.01.21
Путепровод особых технологийИнфраструктура / 22.01.21
Игроки высшей HR-ЛигиПассажирские перевозки / 22.01.21
Двухэтажки впервые встали на ремонтИнфраструктура / 22.01.21
Тайны чердака железнодорожного вокзала ВладивостокОбщество / 22.01.21
Редкие кадры династии ПетровыхСпорт / 22.01.21
Четверть экватора позадиОбщество / 21.01.21
Выплатам придали ускорениеКоронавирус / 21.01.21
Вакцину проверили на руководителяхИнфраструктура / 21.01.21
Вокзал для Малой магистралиИнфраструктура / 21.01.21
Детский сад РЖД потратит грант на «Диалог»Инфраструктура / 21.01.21
Женское это дело