ЖД / 14.08.12 13:02

По заслугам

Изменилась система отраслевых поощрений

Изменилась система отраслевых поощрений | Железные дороги
фото:Игорь Умнов

Линейка наград осталась прежней, однако подходы к поощрениям изменились. Поменялся внешний облик знаков и суммы денежных премий.

Теперь работники дочерних и зависимых обществ могут быть поощрены всем спектром наград, которые есть в материнской компании. Если раньше труд железнодорожников, не работающих в ОАО «РЖД», мог быть отмечен почётной грамотой ОАО «РЖД», благодарностью президента компании, именными часами президента и знаками «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» 1-й и 2-й степени, то теперь они могут получить и все остальные награды компании: знаки «За безупречный труд на железнодорожном транспорте» (20, 30 или 40 лет) «За безопасность движения», а также звания «Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте», «Лучший организатор технического творчества ОАО «РЖД», «Новатор ОАО РЖД» и другие.

Начальники дорог и руководители филиалов ОАО «РЖД» теперь могут учредить собственную систему поощрений. Как поясняют в ОАО «РЖД», новая норма соотносится с традициями, когда на дорогах были свои системы наград. «Мы ждали только официального выхода приказа. Собственные награды у нас разработаны, и мы с радостью будем продолжать эту традицию», – отметил заместитель начальника Свердловской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Юрий Пикалин.

Особое место в перечне поощрений отведено высшей награде компании – знаку «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД», которым раньше награждались только работники компании. Строгие условия для получения этой награды сохранились – знака могут быть удостоены работники, достигшие высоких и стабильных результатов труда, и имеющие стаж работы на железнодорожном транспорте не менее 25 лет или не менее 20 лет, из которых 10 и более лет на работе, связанной с обеспечением безопасности движения. Теперь удостоиться этой награды могут не только работники ОАО «РЖД», но также сотрудники дочерних и зависимых обществ по представлению их руководителей, но с оговоркой: обязательства о предоставлении всех прав и льгот руководство «дочки» должно взять на себя. «Мы уже разработали своё положение и готовы обеспечивать все условия предоставления наград», – говорит начальник департамента управления персоналом ОАО «Вторая грузовая компания» Владимир Шкундов.

При этом за особо выдающиеся достижения работник может быть награждён вторым знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД». В этом случае разовая премия увеличивается на 50%, а размер корпоративной пенсии – на 20%.

Размеры премий к поощрениям компании в среднем увеличены на треть, премия к награждению знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» увеличена с 50 до 70 тыс. руб. Эти деньги гарантированно получат сотрудники компании, а работники ДЗО – по усмотрению их руководства.

Изменился и дизайн наград. Теперь вся наградная атрибутика имеет логотип ОАО «РЖД». До мелочей прописан и прорисован не только внешний вид, но впервые обозначены и материалы, из которых будут делать наградные знаки. «Мы старались сохранить исторический облик – за то время, которое существуют знаки, люди уже стали отождествлять внешний вид с наградой», – пояснил начальник отдела соревнования и наград департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Денис Уртиков.

По его словам, все нововведения призваны предоставить руководителям новые возможности для мотивации сотрудников, а также расширить «наградные» полномочия филиалов и ДЗО.

Надежда Россихина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →