ЖД / 25.09.11 19:24

Судьба сентября

Четвёртый месяц подряд компания не может переломить ситуацию с отставанием
по погрузке

Четвёртый месяц подряд компания не может переломить ситуацию с отставанием 
по погрузке | Железные дороги
фото:gudok.ru

Существующие затруднения в эксплуатационной обстановке не лучшим образом сказались на выполнении всех качественных показателей использования подвижного состава.

Третий месяц подряд только три дороги выполняют план грузооборота, который по состоянию на 23 сентября составлял 96,2%. В сентябре в целом с нарушением сроков доставки прибыло 482 тыс. вагонов, или 17,5% от общего прибытия, при этом 242 тыс. гружёных вагонов поставлялись с просрочкой. В этом плане «отличились» Московская, Северная, Северо-Кавказская, Юго-Восточная, Свердловская и Дальневосточная железные дороги.

Как подчеркнул Владимир Якунин, безрадостные тенденции в перевозочном процессе связаны не только с внешними факторами – реформированием рынка грузовых перевозок, но и с внутренними, вполне преодолимыми проблемами в управлении бизнес-процессами как в регионах, так и на центральном уровне. Он также добавил, что необходимо отрабатывать механизмы автоматизации управления перевозками, огромная нагрузка при этом возлагается на руководителей блока управления движением, прежде всего регионального уровня.

Президент компании также напомнил об актуальности внедрения твёрдых «ниток» графика. Но для этого сначала нужно разобраться с разбалансированностью в процедуре предоставления «окон». Системные проблемы должны быть в кратчайшие сроки устранены совместными действиями руководителей филиалов и начальников дорог. «Руководители на местах должны брать на себя ответственность за состояние дел в компании и эффективной работе всей сети, а не только за эксплуатационную обстановку на своём участке или полигоне. Именно для этого им даны полномочия», – отметил в заключение Владимир Якунин.

Первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым была направлена специальная телеграмма на сеть, которая предписывала ликвидировать проблемы, обострившие отставание по погрузке. Дороги получили повышенное задание по погрузке, передаче поездов по стыкам и содержанию локомотивного парка.

Вера Державина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →