ЖД / 22.09.11 18:03

Учения после «боя»

На станции Челябинск-Главный Южно-Уральской магистрали ликвидировали последствия
утечки химически опасного вещества

На станции Челябинск-Главный Южно-Уральской магистрали ликвидировали последствия 
утечки химически опасного вещества | Железные дороги
фото:gudok.ru

Здесь прошли аварийно-спасательные учения.

По легенде, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Челябинской области от старшего диспетчера ЮУЖД поступила информация о том, что на станции обнаружено аварийное отверстие в стенке цистерны, перевозящей химически опасное вещество. Повреждение привело к разливу вещества, происходит испарение, образовалось облако. В зону химического заражения попали станция и прилегающие кварталы города. Имеются пострадавшие. Требовалось организовать оповещение населения, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и ликвидировать последствия ЧП.

Кроме аварийно-спасательных подразделений ЮУЖД и МЧС, в ликвидации последствий были задействованы полицейские, медицинская служба, администрация Челябинска. Как отметили в МЧС, в учениях приняли участие 250 человек и 68 единиц техники.
«Такие тренировки необходимы. Нужно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, – подчеркнули «Гудку» в дорожной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных событий. – Особенно важны учения для железнодорожников. Их своевременные и правильные действия, точность определения степени опасности могут намного сократить масштаб ЧП и время его ликвидации».

Евгения Мусихина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →