ЖД / 01.02.11 17:37

Первый месяц оказался доходным

Итоги работы компании в январе признаны положительными

Итоги работы компании в январе признаны положительными | Железные дороги
Увеличение объёмов погрузки на сети железных дорог в январе положительно сказалось на доходах ОАО «РЖД». Тем не менее до объё­мов докризисного периода ещё далеко.

Динамика погрузки на сети заметно превысила как запланированные показатели, так и уровень прошлого года. Например, если в январе 2010 года было погружено более 87 млн тонн, то в текущем году – почти 97 млн тонн.

Как отметил в ходе недавнего оперативного совещания у первого вице-президента Вадима Морозова заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Виктор Стеценко, перевозки высокодоходных грузов составили 35% от общего объё­ма и возросли по сравнению с прошлым годом на 6,9%, а среднедоходные увеличены на 11%. Причём особенно заметно выросли перевозки строительных грузов, которые превысили план января на 30% и на 57% уровень прошлого года. 

«Надо отметить, что динамика погрузки на всех дорогах по сравнению с 2010 годом значительно увеличена. Относительно стабильная обстановка на Восточном полигоне позволила, например, увеличить объём погрузки на Дальневосточной по сравнению с январём прошлого года на 11%. А улучшение показателя по обороту вагона и увеличение перевозок строительных грузов позволили СвЖД превысить прошлогодние показатели на 22% – это лучший результат на сети в январе», – отметил Виктор Стеценко.

По его словам, в прошедшем месяце самой проблемной магистралью стала Октябрьская –
из-за неудовлетворительной работы портов и значительного количества «брошенных» поездов погрузку в направлении ОЖД приходится ограничивать.  Подробнее газета рассказала об этом в прошлом номере.

По словам начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД» Ольги Гнедковой, за счёт увеличения погрузки доходы от грузовых перевозок в январе на 9,2% превысили план.
«Безусловно, итоги работы в январе следует оценить как положительные. Тем не менее резерв для роста у нас есть, ведь, чтобы достичь показателей докризисного 2008 года, погрузка должна подтянуться более чем на 12%», –  отметил, подводя итог совещания, Вадим Морозов.

Всеволод Колупаев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →