ЖД / 20.04.10 18:47

Проверка готовности

Дорогам поручено внимательнее следить за состоянием инженерных сооружений

Дорогам поручено внимательнее следить за состоянием инженерных сооружений | Железные дороги
фото:www.gudok.ru

Работы по подготовке к пропуску паводковых вод проводятся на всех железных дорогах в установленные приказами сроки. А в европейской части страны они уже окончены.

Об этом заявил начальник департамента пути и сооружений ОАО «РЖД» Алексей Киреевнин на состоявшемся в минувший понедельник оперативном совещании в ОАО «РЖД». Он отметил, что паводковая ситуация сохраняется на севере Октябрьской и Северной дорог (кроме Сосногорского отделения).

На Западно-Сибирской, Красноярской, южных частях Дальне­восточной и Сахалинской, на западе Восточно-Сибирской наблюдается потепление – здесь среднесуточная температура воздуха перешла рубеж в 0°С. Начинается интенсивное таяние снега. В начале мая такая ситуация ожидается на Северо-Байкальском отделении Восточно-Сибирской и Тындинском отделении Дальневосточной. Для разрешения неблагоприятной ситуации со снеготаянием на Сахалине задействована снегоуборочная техника.
Продолжаются работы по подготовке сооружений на Красноярской, Восточно-Сибирской и Сахалинской. На островной дороге допущено отставание от установленного срока в связи с прошедшими снегопадами.

Cредства, необходимые для борьбы с паводковыми водами, накоплены практически на всех дорогах: формируются противо­размывные поезда, которые обеспечиваются необходимыми материалами – проволокой, мешками, пиломатериалами, лесоматериалами, бутовым камнем и щебёнкой. На Восточно-Сибирской работы по накоплению материалов будут завершены в июне.
На Куйбышевской, Восточно-Сибирской и Сахалинской дорогах в марте были организованы принудительные спуски лавин. На Дальневосточной сохраняется угроза схода лавин на 381-м км участка Совгавань – Пивань, где установлено наблюдение. Угроза схода лавин сохраняется на Красноярской, где принудительные спуски были организованы  в марте и апреле.

Алексей Киреевнин отметил, что дорогам поручено усилить надзор за всеми инженерными сооружениями. Взять под особый контроль все плотины, даже бесхозные. Особое внимание уделить дефектным и деформирующимся участкам земляного полотна. Департаментом пути и сооружений совместно с Цент­ром искусственных сооружений осуществляются проверки готовности дорог к пропуску паводка.

Юлия Алифанова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →