ЖД / 30.03.10 12:36

Качество подбивки

Бортовая микропроцессорная система сокращает время ремонта пути

Бортовая микропроцессорная система сокращает время ремонта пути | Железные дороги
фото:www.gudok.ru

Специалисты ВНИИЖТа разработали программное обеспечение для систем управления выправочно-подбивочной машиной ВПО3-3000.

По словам начальника ПМС-76 Московской дороги Юрия Ковалева, применение бортовой микропроцессорной системы позволяет получить требуемое качество выправки пути. Причём при этом можно обходиться даже без предварительной измерительной поездки.

Таким режимом путейцы пользуются во время ремонта, когда машина следует непосредственно за щебнеочистителем, или сразу после укладки рельсошпальной решётки. А с помощью предварительной измерительной поездки они выправляют неровности пути до 300 м и более, когда особенно важно обеспечить проектные параметры.

Новое программное обеспечение позволяет осуществить более точную  привязку машины к началу или концу переходной кривой. Оно позволяет также вводить в бортовой компьютер в случае необходимости отметки пути, на которых нельзя вести ремонтные работы, например, на мостах, переездах и тому подобных объектах.

То есть универсальное программное обеспечение, разработанное отраслевыми учёными, охватывает все возможные варианты работы ВПО3-3000 в реальных условиях. Получать информацию о качестве выправленного пути помогают контрольные датчики, расположенные спереди и сзади машины.

Специалисты ПМС-76 уже успешно применили новую технологию при реконструкции, капитальном и среднем ремонтах пути на полигоне Московской железной дороги. После чего все участки были сданы в эксплуатацию с отличным качеством. По словам Юрия Ковалева, теперь они длительное время не будут требовать к себе особого внимания.

Подобного результата при меньшем количестве выправок и подбивок путейцам удалось достичь также благодаря установленной на машине новой высокоэффективной системе рихтовки и выправки. Щебень в ходе ремонта уплотняется под всей рельсошпальной решёткой, а не только под шпалами, как это осуществляют машины цикличного действия.

Роман Константинов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →