Авто / 29.12.11 11:46

Водители не дадут воровать дорожным строителям

Общественники будут контролировать расходование средств, предназначенных
на ремонт и строительство автомагистралей

Общественники будут контролировать расходование средств, предназначенных 
на ремонт и строительство автомагистралей | Авто
фото:www.news.bcm.ru

Министерство финансов России предложило привлечь общественные организации к контролю за расходованием средств региональных дорожных фондов.

«В следующем году увеличение акцизов на нефтепродукты приведет к увеличению стоимости бензина, который будет продаваться на бензоколонках. Чтобы это повышение налога было направлено на дорожную отрасль, нам необходимо привлечь организации автолюбителей, сделать страничку в Интернете, чтобы по итогам года все знали, куда пошли средства из региональных дорожных фондов», - сказал министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания в правительстве РФ сегодня, 29 декабря. По словам Силуанова, расходование средств в региональных дорожных фондах должно происходить по одним правилам.

Глава государства Дмитрий Медведев 29 ноября подписал закон об индексации акцизов. Согласно принятому документу, ставки акцизов на автомобильный бензин индексируются в зависимости от класса топлива. В отношении бензина ниже класса 3 ставка акциза с 1 января 2012 года составит 7 тыс. 725рублей за тонну, в размере 8 тыс. 225 рублей с 1 июля 2012 года, на 2013год - 10 тыс. 100 рублей за тонну, на 2014 год - 11 тыс. 110 рублей.

В отношении бензина класса 3 устанавливается ставка на 2012 год в размере 7 тыс. 882 рубля за тонну, на 2013 год - 9 тыс. 750 рублей за тонну, на 2014 год - 10 тыс. 725 рублей за тонну. В отношении бензина класса 4 размер ставки составит в 2012 году 6 тыс. 822 рубля за тонну, в2013 году - 8 тыс. 560 рублей за тонну, в 2014 году - 9 тыс. 416 рублей. Для бензина класса 5 ставки предложены в размере 5 тыс. 143 рублей в2012 и 2013 годах, 5 тыс. 657 рублей в 2014 году. В текущем году акциз на бензин 3 касса составляет 5 тыс. 672 рубля за тонну.

Ранее премьер-министр Владимир Путин предложил привлечь общественные организации контролировать строительство дорог. Он отметил, что в нашей стране есть «общественные организации, которые вышли из интернет-среды, как «Убитые дороги Пскова», которым можно дать возможность с первых шагов участвовать в контроле за качеством строительства и финансированием автодорог». По его словам, на ближайшее время запланирован ремонт «бетонки» вокруг Москвы. В этом случае, пояснил Владимир Путин, можно предложить общественности осуществлять контроль за качеством работ.

Председатель правительства также пообещал, что власти будут в постоянном режиме отслеживать ситуацию на топливном рынке и делать все, чтобы не допустить скачков цен на бензин и дизельное топливо.

Еще 1 ноября президент России провёл совещание, посвящённое транспортным проблемам, особенно строительству дорог. По мнению главы государства, «дороги должны стать дешевле». При этом немалую головную боль приносит и воровство в сфере дорожного строительства. «Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что это та сфера, где не ворует только ленивый», - высказал свое мнение Дмитрий Медведев, предложив организовать надзор за этой сферой со стороны правоохранительных органов. Глава государства также выразил надежду на то, что вновь создаваемые дорожные фонды федерального и регионального уровней помогут решить эту проблему. С их появлением финансирование дорог должно стать целевым.

Ранее глава Росавтодора Анатолий Чабунин пообещал, что федеральная дорожная сеть в течение трех лет - с 2014 года по 2017 год - будет приведена в нормативное состояние. По словам высокопоставленного чиновника, с 2014 года отрасль будет финансироваться в 100-процентном объеме. Но уже в текущем году будет капитально отремонтировано 5,7 тысячи километров федеральных автодорог, что на тысячу километров больше, чем в прошлом году.

При этом Чабунин категорически опроверг бытующее мнение о грандиозном воровстве в сфере дорожного строительства. «Масштабы хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей», - заявил он, но не уточнил показатели похищаемых из бюджета средств. Чиновник также не стал рассказывать, какой процент хищений от общего объема выделенных средств он считает нормальным для страны показателем, и какие меры принимает руководство Росавтодора для борьбы с воровством в своей отрасли. «Каковы именно масштабы хищений, должно устанавливать следствие», - добавил он.

Михаил Прибыловский

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →