Авто / 24.07.15 15:02

Тюмень и Ханты-Мансийск свяжут мостом

Росавтодор объявил о начале проектирования моста, который будет построен в месте размыва трассы между Тюменью и Ханты-Мансийском

Росавтодор объявил о начале проектирования моста, который будет построен в месте размыва трассы между Тюменью и Ханты-Мансийском | Авто
фото:ТАСС

Мост на месте размыва будет малым, но по мнению специалистов,  он будет способен решить те проблемы, которые возникли на трассе в этом году. Кроме того, совместно с правительством Тюменской области федеральное дорожное агентство планирует отремонтировать действующий мост через реку Тобол. 

Как сообщили корреспонденту Gudok.ru в пресс-службе Росавтодора, проектирование начнется в 2016 году, а точная стоимость строительства сооружения будет определена в рамках проектирования. Главное условие техзадания — обезопасить дорогу от новых случаев размыва покрытия и обеспечить бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях. Построена переправа будет на 447 километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск. 

В то же время экспертами установлены причины размыва действующей трассы, которое произошло 20 июля. По мнению специалистов из Росавтодора, дорожное покрытие было разрушено вследствие резкого подъема уровня воды из-за изменения течения ручья Нюрым: из-за обильных дождей русло поменяло свое направление и установленные на этом участке водопропускные трубы, перестали справляться с резким увеличением нагрузки. Напор воды был настолько сильным, что его вполне можно  сопоставить с течением полноводной реки. 

Ремонт через реку Тобол на 123 км этой трассы будет выполняться за счет федераольного и регионального бюджета. Власти Тюменской области выделяют 25% стоимость работ, а из федерального бюджета ремонт будет профинансирован на 75%. Общая оценка стоимости реконструкции моста — 3 млрд рублей. 

Напомним, что 20 июля после ливня на трассе "Тюмень — Ханты-Мансийск" образовалась огромная промоина глубиной семь метров и длиной около 30 м и движение было фактически парализовано. После этого проблемный участок был засыпан щебнем и песком и движение автотранспорта восстановилось, но уже вечером следующего дня снова прекратилось из-за размыва дамбы. По данным информационных агентств, 22 июля на проблемном участке скопилось около 700 автомобилей с обеих сторон. Только 23 июля вечером движение было восстановлено полностью. За период простоя для водителей и пассажиров открыли 12 пунктов временного размещения, было организовано горячее питание и бесплатная дозаправка. 

Александр Фролов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →