Авиа / 01.10.14 19:27

Red Wings обновляет парк "суперджетами"

Генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев уверен, что Sukhoi Superjet 100 расширит возможности авиакомпании Red Wings для выхода в сегмент региональных перевозок

Генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев уверен, что Sukhoi Superjet 100 расширит возможности авиакомпании Red Wings для выхода в сегмент региональных перевозок | Авиа
фото:ИТАР-ТАСС

Маршрутная сеть авиакомпании состоит преимущественно из внутренних рейсов, а авиапарк состоит из Ту-204. Однако в скором времени компания получит три самолета Sukhoi Superjet 100.

Как уже сообщал Gudok.ru, на правительственном совещании по развитию авиапрома премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал использовать лизинговые программы для обновления авиапарка отечественных перевозчиков за счет лайнеров Superjet 100. По итогам совещания были подписаны соглашения с "ВЭБ-лизинг" о приобретении 16 самолетов Sukhoi Superjet 100 для отечественных авиакомпаний.

По словам генерального директора авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева,  авиакомпания возьмет в аренду Sukhoi Superjet 100, которые раньше эксплуатировала ушедшая с рынка "Московия".

В интервью Gudok.ru Евгений Ключарев уточнил, что решение об аренде "суперджетов" принято из экономических соображений.

— Использование самолетов большой размерности не всегда финансово оправданно. Самолет типа Sukhoi Superjet 100  обладает рядом преимуществ перед Ту-204, которыми уже  располагает авиакомпания Ред Вингс.  В том числе возможность "раскатки" новых маршрутов и увеличения частотности полетов на уже работающих направлениях.

— В какие сроки авиакомпания Red Wings планирует приобрести отечественный "Сухой Суперджет 100"?

— Авиакомпания Red Wings берет в аренду (операционный лизинг) 3 самолета Sukhoi Superjet 100. До 10 октября 2014 года состоится подписание соответствующего договора между нами и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

— Будет ли авиакомпания Red Wings взаимодействовать с "ВЭБ-Лизинг" для приобретения самолетов?

— Нет, взаимодействие с "ВЭБ-Лизинг" по приобретению самолетов Sukhoi Superjet 100 не предусматривается. Договор аренды ВС подписывается напрямую с "Гражданские самолеты Сухого".

— Планирует ли Red Wings в дальнейшем пополнять парк за счет самолетов Sukhoi Superjet 100? В какой комплектации?

— Решение о дальнейшем расширении парка воздушных судов будет принято по итогам их эксплуатации в течение не менее полугода. Мы остановили свой выбор на самолетах Sukhoi Superjet 100 в комплектации Basic (8 кресел класса "бизнес" и 85 — "эконом"), основываясь на его характеристиках.

— Почему авиакомпания Red Wings остановила свой выбор именно на Sukhoi Superjet 100?

— Самолет Sukhoi Superjet 100 — это очень современный самолет с высокой топливной эффективностью, прекрасными потребительскими качествами с точки зрения комфорта для пассажиров, супер-современной авионикой.

— В чем заключается главное преимущество в эксплуатации этого типа самолетов для авиакомпании Red Wings?

— Его размеры, он прекрасно дополнит наш авиапарк ТУ-204 с компоновкой в 210 кресел, позволит эффективно увеличить частотность имеющихся и открытие новых маршрутов.

Наличие таких воздушных судов в парке авиакомпании позволит в случае необходимости заменить более вместительные самолеты в период сезонных спадов авиаперевозок на меньшие ВС, при этом без ущерба для комфорта пассажиров. Кроме того, эксплуатация самолетов типа Sukhoi Superjet 100 расширит возможности авиакомпании Red Wings для вхождения в новую для нас рыночную нишу региональных перевозок.

Елена Гуманюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное