Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Virgin Atlantic включила в бортовое меню живую музыку и комиков (ВИДЕО)

Транспорт | Пятница | 09.08.2013 | 04:20
Авиамагнат Ричард Брэнсон вводит для клиентов ряда рейсов необычную услугу – их слух будут услаждать гитарные переливы, голосовые трели и комедийный конферанс
Авиамагнат Ричард Брэнсон вводит для клиентов ряда рейсов необычную услугу – их слух будут услаждать гитарные переливы, голосовые трели и комедийный конферанс | Транспорт
finance.detik.com
Вечный разрушитель канонов миллиардер Ричард Брэнсон вновь нарушил спокойствие мирового неба. Владелец авиакомпании Virgin Atlantic сообщил, что с ближайшего времени пассажирам будет дарована новая услуга: в полете им предложат музыку и комиков. Но это будет не та музыка, которую слушают все и вся посредством наушников – что в этом нового – а живое исполнение. 

Предприниматель сообщил, что Virgin Atlantic поставит концерты на борту на поток. Пока речь не идет о всей Virgin, но лиха беда начало! 
Подразделение Little Red, входящее в холдинг Virgin Atlantic – основного марочного актива Ричарда Брэнсона, запускает программу развлечений на своих внутренних линиях. Пассажиров ряда рейсов будут развлекать живой музыкой. Но и это еще не все. Большой любитель пошутить Ричард Брэнсон включил в бортовое питание живых комиков. Предполагается, что гитарные трели будут перемежаться комедийными выступлениями восходящих звезд сцены. 

 Пока речь идет даже не о всех направлениях Little Red. Веселье начнется на рейсах в Манчестер и Эдинбург. Эти города выбраны неслучайно. Дело в том, что программа Little Red будет действовать в рамках известного проходящего в Эдинбурге фестиваля Fringe. Именно артисты, украсившие своим выступлением земную сцену, выйдут на небесную перед авиапассажирами Virgin. 

Еще нет точной информации о том, какими представлениями порадуют клиентов компании Little Red. С «музыкальным меню» клиенты и все желающие смогут ознакомиться позднее, объявления будут размещены в Facebook и Twitter авиаперевозчика. Что точно и до конца останется тайной, так это номера конкретных рейсов: они не будут называться. Нонконформист Брэнсон хочет, чтобы выступление стало для пассажиров приятным сюрпризом. 

Вот как подал свои действия вечный борец со стереотипами, владелец самой эпатажной авиакомпании в мире: «Мы запустили Little Red от Virgin Atlantic, чтобы встряхнуть систему внутренних перелетов в Великобритании, и эта программа подтверждает первоклассное обслуживание, которое мы даем нашим клиентам». И ведь действительно, «старушка Англия» давно ждала подобной встряски. Консерватизму не помещает немножко Брэнсона. 

«В духе Virgin Atlantic - делать что-то более оригинальное и предоставлять нашим пассажирам такой уровень сервиса, который подарит им незабываемый опыт перелета», - изложил свое кредо авимагнат. 

Напомним, еще недавно Ричард Брэнсон отметился опатажной выходкой на борту собственного лайнера. Бывший владелец команды Формулы-1 «Маруся» стал стюардессой Кардинальная смена работы была необходима основателю компании Virgin 63-летнему Ричарду Брэнсону не из-за финансовых трудностей, а из-за проигранного владельцу другого гоночного коллектива «Формулы-1» пари. 

Он поспорил с Тони Фернандесом еще в конце сезона 2009 года, что его команда опередит Team Lotus (ныне Caterham) в Кубке конструкторов по итогам 2010 года. Поскольку оба миллиардера имеют собственные авиакомпании, они решили, что проигравший будет обслуживать рейс победителя. Брейнс проиграл, но долгое время медлил выполнять свое обещание, никто не верил, что он сдержит свое слово. 

Счастливчиками, которым удалось посмотреть за его работу за 400 долларов, стали пассажиры рейса Перт - Куала-Лумпур. Они наблюдали за тем, как 12 мая предприниматель с ярким макияжем и бритыми ногами в красной униформе AirAsia обслуживал самого Тони Фернандеса и обычных пассажиров рейса. Профессионализма очевидцы не заметили, так как Брэнсон не смог удержать поднос и уронил еду и напитки прямо на брюки Фернандеса. 100 долларов от каждого билета на этот рейс владелец авиакомпании пообещал перечислить на благотворительность. 

Авиакомпания Virgin Atlantic была основана в 1984 года. В декабре 1999 года подконтрольная Брэнсону Virgin Group продала 49% акций авиакомпании Singapore Airlines за 600,25 млн фунтов стерлингов. В 2011 году по результатам специального опроса Virgin Atlantic была признана авиакомпанией, в которой работают самые сексуальные и привлекательные в мире стюардессы. За Virgin Atlantic тогда отдали голоса 53% респондентов. 

Virgin Atlantic эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, а также странами Карибского бассейна, Африкой, Ближним Востоком, Азией и Австралией. Базовыми аэропортами авиакомпании являются лондонские Хитроу и Гатвик. Также Virgin Atlantic использует в качестве второстепенного хаба аэропорт Манчестера.
Дмитрий Корбан

Cегодня в СМИ

Первые лица