Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Движение на линиях метро Москвы восстановлено (ВИДЕО)

Транспорт | Среда | 05.06.2013 | 14:54
Сокольническая линия московского метрополитена вновь в эксплуатации: некоторое время движение осуществлялось по ней в тестовом режиме, а с 14.10 его восстановили в полном объеме
Сокольническая линия московского метрополитена вновь в эксплуатации: некоторое время движение осуществлялось по ней в тестовом режиме, а с 14.10 его восстановили в полном объеме | Транспорт
Андрей Сполитак/Gudok.ru
О возобновлении движения на Сокольнической линии сообщили в правоохранительных органах столицы. Напомним, что примерно в 12.00 движение на линии было восстановлено, однако через полчаса короткое замыкание привело к новой остановке поездов. 

По последним данным, из-за пожара пострадали 59 человек, из них 11 попали в больницы. Троих угоревших пассажиров московского метро врачи спасают в реанимации. Они отравились угарным газом из-за пожара. Их состояние оценивают как средней степени тяжести. Пострадавшие находятся в реанимационном отделении городской клинической больницы №14 им. Короленко. Пострадали женщины 47, 43 и 26 лет. Одна из них поступила с сопутствующим заболеванием – бронхиальной астмой.

Как писал Gudok.ru ранее, на Сокольнической линии метрополитена из-за задымления были закрыты шесть станций. При этом, как только удалось удалось справиться с одним задымлением, пришлось бороться со вторым. Особенно сильное, по словам работников МЧС, оно наблюдалось между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». «Из-за вновь возникшего задымления движение поездов опять остановлено», - заявили в спасательном ведомстве. Там также добавили, что причиной очередной остановки движения поездов на Сокольнической линии московского метрополитена стало короткое замыкание. Эвакуацию людей в отличие от первого случая проводить не стали. 

Как выяснилось спустя несколько часов после ЧП, никакого возгорания не было. «Происходило искрение силового кабеля, короткое замыкание которого было причиной пожара», - пояснил начальник пресс-службы столичного Главного управления МЧС Виктор Бирюков Бирюков. Из-за такого искрения работникам метрополитена вновь пришлось снимать напряжение, и от «Парка культуры» до «Комсомольской» было остановлено движение поездов. Пожарные расчеты, покинувшие место происшествия, повторно прибыли для локализации ситуации. Аварийно-восстановительные работы продолжились.

К тому времени троих из госпитализированных пострадавших из-за пожара в московском метро отпустили. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС РФ. На тот момент, число пострадавших во время ЧП в подземке возросло до 52 человек, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. 

«На 10.00 было зарегистрировано 34 обращения, на 11.00 - уже 52 обращения. Сейчас люди уже не обращаются к врачам за помощью», - заявили в ведомстве. Основная причина обращения  - отравление угарным газом. В департаменте также отметили, что «информацию о пострадавших можно узнать по телефону 03».

ЧП в метро некоторым образом перекинулось и на поверхность. Из-за пожара под землей вокруг площади трех вокзалов Москвы образовались «нетипичные» пробки. Как сообщают аналитики портала «Яндекс. Пробки», крупные заторы наблюдаются в настоящее время на улицах Стромынка, Русаковской и Краснопрудной. Пробка растянулась более, чем на 8 км. «Движение на Садовом кольце сложнее обычного. А вот в районе Охотного ряда серьезных проблем не наблюдается - обычно в первой половине дня поток машин там еще не слишком большой», - заявили в службе. 

В то же время движение автотранспорта на улице Большая Дмитровка, которые были введены из-за пожара в столичном метро, сняты, сообщил представитель пресс-службы столичной ГИБДД. 

«Движение автотранспорта на улице Большая Дмитровка восстановлено в полном объеме», - сказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что на перекрестке улиц Охотный ряд и Большая Дмитровка работал штаб МЧС по ликвидации ЧС, а также штаб Метрополитена, на него выходит один из двух выходов станции «Охотный ряд».

Во время пожара в метро таксисты заломили цены, и чиновники рекомендовали тех, кто работает почти задаром. Власти Москвы рекомендовали пользоваться легальными такси: «Формула такси», «Новое желтое», «Глававтопрокат», «Москва» и «Ритм». Департамент транспорта столицы так же отметил, что для нормализации обстановки, по маршрутам троллейбусов Бк и Бч, 14, 15, 31 и 41, запущены  40 дополнительных автобусов.

Сокольническая линия — первая линия Московского метрополитена. Связывает через центр исторические московские районы Сокольники и Богородское с Хамовниками, МГУ на Воробьевых горах и проспектом Вернадского. На схемах обозначается красным цветом. На линии имеются участки как глубокого, так и мелкого заложения, а также небольшой открытый участок в районе Преображенского метромоста. Кроме того, станция «Воробьевы горы» расположена на Лужнецком метромосту. Линия имеет длину 26,1 км и 19 станций; длительность поездки по всей линии — 43 минуты.
 

Елена Казакова

Cегодня в СМИ

Первые лица