Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Капитан «Шанса» унес тайну крушения в могилу (ВИДЕО)

Транспорт | Вторник | 29.01.2013 | 16:34
Капитан потерпевшего бедствие в Японском море краболова Владимир Павлов
скончался спустя двое суток после гибели своего корабля
Капитан потерпевшего бедствие в Японском море краболова Владимир Павлов 
скончался спустя двое суток после гибели своего корабля | Транспорт
mchs.gov.ru

Капитан потерпевшего крушение в Японском море краболова «Шанс-101» 35-летний Владимир Павлов, спасенный рыболовным судном «Талан», скончался. Его тело, а также четырех выживших рыбаков на борту другого промыслового судна «Тамара» отправили сегодня, 29 января, в порт Пластун Приморского края. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, судно «Тамара» должно прибыть в Пластун в ближайшие часы.

35-летний офицер умер на корабле, не дождавшись вертолета с медиками на борту. По некоторым данным, Павлов страдал сахарным диабетом и в результате ЧП остался без необходимых для жизни медикаментов. Сообщается, что прилетевшей из Хабаровска бригаде врачей оставалось только констатировать смерть российского моряка. Тело мужчины будет доставлено в морг поселка Пластун для проведения экспертизы и установления точной причины смерти. Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина подтвердила смерть капитана «Шанса».



Десять спасенных 28 января моряков были доставлены в сахалинский порт Холмс, после чего помещены в больницу с обморожениями рук и ног. В числе этих десяти рыбаков - четыре гражданина Индонезии, остальные – россияне.

По последним данным, в поисках рыбаков краболова «Шанс-101» обследовано 51,5 тыс. квадратных километров акватории Японского моря, пропавшие члены экипажа до сих пор не найдены.

С наступлением темноты авиация прекратила поисковые мероприятия. 30 января Завтра планируется продолжить поиски силами Бе-200, Ил-38 и находящимися на месте морскими судами. Пока же никаких плотов с остальными спасенными в акватории не обнаружено.

Для оказания помощи пострадавшим морякам и семьям членов экипажа краболова «Шанс-101», перевернувшегося в Японском море, во Владивостоке и городе Холмске Сахалинской области продолжается работа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и территориальных подразделений МЧС России. Об этом сообщили 29 января в пресс-центре МЧС России.

«В первые часы после поступления информации о происшествии для родственников членов экипажа в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». В круглосуточном режиме психологи оказывают поддержку обратившимся людям, сообщают последние данные о ходе поисковых работ, помогают справиться с трудной жизненной ситуацией», - заявили в ведомстве.

В настоящее время десять спасенных моряков находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В МЧС также сообщили, что во Владивостоке тоже проводится большая работа психологов по поддержке семей родственников членов экипажа опрокинувшегося судна. По прибытию моряков в поселок Пластун Приморского края в случае необходимости им будет оказана психологическая помощь и поддержка, заверили в спасательном ведомстве.

Напомним, 27 января в 50 километрах от побережья Тернейского района Приморья в Японском море потерпел крушение краболов «Шанс-101». Спасти удалось 15 человек. Обнаружены тела шести погибших - двух россиян и четырех моряков виз Индонезии. По факту затопления судна возбуждено уголовное дело. Всего на борту судна находилось 30 человек – 19 россиян и 11 граждан Индонезии.  По сообщению Дальневосточного следственного управления Следственного комитета России на транспорте, «в Японском море на расстоянии около 32 морских миль (51 км) от побережья Тернейского района Приморского края перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно «Шанс-101» (порт приписки – Находка, судовладелец – ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1»).

Следователи отмечают, что согласно находящимся в распоряжении следствия документам, судно вышло из порта Пластун на промысловую экспедицию. Последнее освидетельствование Российским морским регистром проведено в апреле прошлого года.

По данным компании-судовладельца ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток -1», экипаж промысловой шхуны был застрахован, поэтому семьям пострадавших и погибших рыбаков судовладелец обязательно окажет материальную помощь.

Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица