Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Центр Москвы отдали во всевластье пешеходов

Транспорт | Пятница | 11.01.2013 | 18:34
Столичные власти запретили появление автотранспортрных средств на целом
ряде исторических улиц
Столичные власти запретили появление автотранспортрных средств на целом 
ряде исторических улиц | Транспорт
inoforum.ru
С 11 января распоряжением префектуры ЦАО в центре Москвы закрыто движение по участкам улиц Кузнецкий Мост, Рождественка, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку. А в скором будущем пешеходной станет Никольская улица, а также некоторые улицы около Зачатьевского монастыря и Нескучного сада.

Как говорится в распоряжении, подписанном префектом ЦАО Виктором Фуера с 11 января в связи с организацией городской пешеходной зоны закрывается движение по следующим участкам улиц: Кузнецкий Мост на участке от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка, от улицы Петровка до улицы Неглинная, от улицы Неглинная до улицы Рождественка; на улице Рождественка от улицы Кузнецкий Мост до улицы Пушечная, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку.

Таким образом, зон, полностью свободных от движущегося автотранспорта, станет значительно больше.
Напомним, первой пешеходной улицей столицы стал Арбат, но такой статус он получил еще в середине 80-х годов прошлого века. И лишь, с приходом Сергея Собянина, число таких улиц стало стремительно увеличиваться. Такая программа по созданию пешеходных зон в Москве была градоначальником в 2012 году.

Накануне нового года градоначальник открыл новую зону длиной почти 2 км между Тверской улицей и «Детским миром». А всего планами предусмотрено, что в 2013 году в центре будет организовано 16 км улиц для пешеходов. Кроме того, 29 зон площадью 600 тыс. кв. м появится в округах. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, у каждой из зон будет «свой неповторимый облик»: будут «торговые кварталы», «театральные кварталы» и «музейные кварталы».

Как дополнительно сообщили в ЦАО, в скором времени пешеходной станет и Никольская улица: по ней можно будет пройтись пешком от Третьяковской галереи до Болотной площади. Кроме того, маршруты для пешеходов будут организованы на улично-дорожной сети вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную. Пешеходная зона будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала.
Алексей Щеглов

Cегодня в СМИ

Первые лица