Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Земные проблемы не дают «Аэросвиту» подняться в небо

Транспорт | Вторник | 08.01.2013 | 14:54
Украинская авиакомпания отменила десятки рейсов из-за финансовых трудностей
Украинская авиакомпания отменила десятки рейсов из-за финансовых трудностей | Транспорт
ria.ru
Об отмене рейсов сказано на сайте киевского аэропорта «Борисполь», который является базовым аэропортом перевозчика. Помимо внутренних, украинских рейсов, отменены рейсы в Киев из Будапешта, Кишинева и Тель-Авива, а также из Киева в Кишинев, Тель-Авив, Будапешт и Стокгольм. «На 11.00 по московскому времени 8 января 2013 авиакомпанией «Аэросвит» отменено восемь рейсов прибытия и девять рейсов на отправку», — говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества «Авиакомпания «Аэросвит», которая испытывает финансовые трудности. Позже в компании пояснили, что таким образом они хотят начать процедуру санации. Сейчас рейсы авиакомпании отменяются по всему миру, в аэропортах застряли сотни пассажиров.

«Просим пассажиров заранее учитывать факт отмены рейсов авиаперевозчика. Узнать статус рейсов можно на сайте аэропорта. Обращаем внимание на возможность отклонения в расписании рейсов авиакомпании в следующие дни», - говорится в сообщении аэропорта Борисполь.

Из-за банкротства авиакомпании десятки граждан Израиля застряли в киевском аэропорту. Большинство из них являются хасидами, которые посещали могилу раввина Шнейра Залмана в двухсотую годовщину его смерти.

Как стало известно, к израильтянам уже прибыл главный раввин Украины Моше Реувен Асман, который помог паломникам найти крышу над головой и питание. Израильтяне опасаются, что им придется находиться на Украине еще несколько дней.

Между тем лоукост авиакомпания «Визз Эйр Украина» сообщила о специальном ценовом предложении для пассажиров рейса авиакомпании «Аэросвит» по маршруту Варшава-Киев, который был отменен сегодня, 8 января.

Пассажиры «Аэросвита», у которых есть действительный билет на отмененный 7 января рейс Варшава-Киев, могут приобрести билеты через информационный центр «Визз Эйр Украина» и воспользоваться услугами авиакомпании на рейсе Катовице-Киев.

Авиакомпания пообещала, что предоставит билеты по специальному тарифу в случае дальнейшей отмены рейсов на маршруте Варшава-Киев течение рождественского периода. Однако количество билетов по специальной цене ограничено наличием мест.

Кроме того, 6 января по техническим причинам не состоялся регулярный рейс авиакомпании «Аэросвит» по маршруту Нью-Йорк-Киев, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Задержка рейса была связана с опозданием прибытия самолета из Киева, прибывшего в Нью-Йорк на 7 часов позже запланированного графика. По результатам принятых Генконсульством Украины мероприятий все 152 пассажира рейса самолетом будут доставлены в Украину 8 января.

В Департаменте информационной политики МИД также сообщили, что подобная ситуация произошла в будапештском международном аэропорту им. Ференца Листа, где в связи с отменой рейсов авиакомпании «Аэросвит» 88 пассажиров, из которых 39 граждан Украины, вынуждены были задержаться в аэропорту.

Однако 7 января все украинские граждане-пассажиры компании «Аэросвит» вылетели из будапештского аэропорта на родину.
Ксения Мирная

Cегодня в СМИ

Первые лица