Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Ключевое звено

Транспорт | Среда | 19.12.2012 | 14:11
Работа компании должна учитывать макроэкономическую ситуацию
Работа компании должна учитывать макроэкономическую ситуацию | Транспорт
Павел Горбатько
ОАО «РЖД» – индикатор экономики страны. Компания даёт работу почти двум десяткам отраслей промышленности. А потому от эффективности её деятельности зависит развитие всего хозяйственного комплекса.

Об этом говорил вчера на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» президент компании Владимир Якунин. О начале работы газета рассказала в предыдущем номере.

По его словам, если в последние два месяца объёмы грузовой работы на сети по-прежнему растут весьма существенно, то погрузка непропорционально падает. «Нам очень важно определить причины происходящего и при выработке стратегических решений не замыкаться лишь на собственных, пусть и профессиональных, интересах. Компания даёт работу 19 отраслям экономики. А поэтому необходимо просчитывать все последствия, которые могут повлиять на макроэкономические показатели в масштабах всей страны», – подчеркнул Владимир Якунин.

В связи с этим первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов предложил при формировании грузовой базы обращать внимание и на рост перевозок в транзитном и импортном сообщениях, демонстрирующих ныне высокую динамику. Объёмы транзита в этом году составят почти 34 млн тонн, что на 13,5%, или 3,6 млн, выше, чем в прошлом году. При этом при оценке плановых показателей следует иметь в виду, что именно грузооборот, а не погрузка более точно отражает объём произведённой работы. И, соответственно, определяет уровень дохода от перевозок.

Повысить эффективность управления перевозками компании должна и комплексная программа на 2011–2015 годы по поэтапному переходу на движение грузовых поездов по расписанию, а также на комплексную интегрированную технологию управления движением. Уже начатая в этом направлении работа позволила повысить в этом году маршрутную скорость контейнерных и рефрижераторных ускоренных поездов до 865 км/сут. Это на 43 км больше прошлогоднего показателя.

Как отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников, необходимо менять тарифную систему в грузовых перевозках, поскольку при действующем Прейскуранте 10-01 ежегодную индексацию ставок можно считать неполноценной. Поэтому нужно создать специальный проектный офис для изменения системы тарифообразования.

Также в 2013 году необходимо продолжить уже начатое повышение эффективности управления перевозками. При формировании годового графика движения надлежит обеспечить соблюдение оптимального баланса в организации грузового и пассажирского движения.

По словам Вадима Морозова, лучшим ответом на этот вопрос станет развитие направлений с их специализацией под пассажирское и грузовое движение.

По словам генерального директора ОАО «ВНИИЖТ» Бориса Лапидуса, нынешнее совмещение грузового и пассажирского движения увеличивает себестоимость перевозок на 25–30%.

Для их разделения, подчеркнул он, необходимо разработать госпрограмму поэтапного повышения провозной способности. При этом ВНИИЖТ готов взяться за масштабный эксперимент по пропуску поезда весом в 60 тыс. тонн на маршруте Алтайская – Карасук. «Это могло бы стать новой вехой в развитии тяжеловесного движения», – сказал Борис Лапидус.

И здесь необходимо обратить особое внимание на развитие инфраструктурного комплекса. В связи с этим, по словам вице-президента компании Александра Целько, важнейшим является формирование актуализированной концепции его развития до 2020 года. Уже доказал свою эффективность переход дистанций пути на участковую систему организации текущего содержания с укрупнением линейных подразделений. А главной новацией будущего года станет переход на круглогодичный режим ремонта и модернизации пути с применением технологий работы на закрытых перегонах. Либо работы должны вестись в чёткой договорённости с движенцами и с максимальной концентрацией технических, технологических и людских ресурсов.

Внедрение этой технологии в следующем году потребует пересмотра взаимодействия между инфраструктурным блоком и поставщиками ресурсов для ремонта. Оно должно быть заложено в директивный план. Главное его отличие – выполнение 50% работ в европейской части до ввода летнего графика с окончанием всей кампании до 1 ноября.

При этом после проведения капремонта и реконструкции путь должен обеспечивать пропуск грузовых поездов с максимально допустимой скоростью – до 90 км/ч.

Безопасность движения – одна из ключевых составляющих эффективной работы сети. Как заявил вице-президент компании Шевкет Шайдуллин, для гарантии её обеспечения с 1 января будут введены правила допуска подвижного состава на инфраструктуру ОАО «РЖД», исключающие выход на пути общего пользования вагонов, не отвечающих соответствующим требованиям. По его словам, необходим переход к новой методологии управления рисками безопасности движения – от принципа «реагировать и выправлять» к принципу «предвидеть и предупреждать».

Также в 2013 году необходимо наладить системную работу по развитию взаимодействия и формированию сквозных технологических и управленческих процессов, заставив вертикали холдинга работать на единую цель. Для этого разрабатывается новая технологическая и правовая база организации перевозок, а также инновационная система управления и автоматизации производственных процессов. Как подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Илларионов, в 2012 году при организации взаимодействия между бизнес-единицами начали применяться такие эффективные инструменты, как сбалансированная система показателей, сквозное планирование, внутренний обмен услугами. Разработана и готовится к внедрению комплексная концепция системы внутреннего оборота услуг.

Все эти меры в целом позволят компании максимально удовлетворить спрос на перевозки, повысить качество работы и конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.
Олег Сергеенко

Cегодня в СМИ

Первые лица